ذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية أن مجموعة من الشباب المسيحى هاجمت سيارة كانت تنقل مسلمين وهم عائدون من حفل زفاف فى وسط نيجريا، مما أسفر عن مقتل سبعة أشخاص داخل السيارة، الأمر الذى أزكى فتيل التوتر وأعمال العنف من جديد بين المسلمين والمسيحيين.
وقالت الصحيفة الأمريكية إن أربعة أشخاص آخرين قتلوا بينما أصيب آخرون فى جوس، عندما انتهى اجتماع لحزب سياسى منحاز للدكتاتور العسكرى السابق محمدو بوهارى باندلاع موجة عنف، حسبما ذكر عدد من شهود العيان.
ورأت "واشنطن بوست" أن هذه الواقعة تعد آخر سلسلة الاضطرابات التى شهدتها هذه المنطقة، والتى حصدت أرواح أكثر من 500 شخص العام الماضى وحده فى مذابح أعدها المسيحيون ضد المسلمين.
وسردت الصحيفة كيف بدأ العنف عندما اعترض مجموعة من الشباب المسيحى طريق عدد من المسلمين كانوا فى طريق عودتهم للمنزل، وقتلوهم.
ونقلت الصحيفة عن أحمد جاربا وهو محامى وأحد أعضاء المجلس الإسلامى قوله إن هذه الواقعة دفعت المسلمين للنزول إلى شوارع جوس سعيا للانتقام، الأمر الذى أسفر عن مقتل شخص آخر.
مقتل 11 مسلما على أيدى مجموعة من المسيحيين بنيجيريا
الأحد، 09 يناير 2011 03:31 م
مقتل 11 مسلما بنيجيريا