رئيس الموساد السابق: إيران لن تتمكن من امتلاك أسلحة نووية قبل 2015

السبت، 08 يناير 2011 04:32 م
رئيس الموساد السابق: إيران لن تتمكن من امتلاك أسلحة نووية قبل 2015 مائير داجان رئيس جهاز المخابرات الإسرائيلية السابق

كتبت رباب فتحى
نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية عن مائير داجان، رئيس جهاز المخابرات الإسرائيلية المنتهية ولايته، اعتقاده أن إيران لن تكون قادرة على امتلاك أسلحة نووية قبل عام 2015 كأقرب وقت ممكن خلال تقييم منقح لقدرات طهران النووية. وذهبت إلى أن التقييم الجديد قد يقلل المخاوف الدولية من المواجهة لبرنامج إيران النووى على الأقل مؤقتا.

وأضافت الصحيفة أن إسرائيل حذرت من أنها قد تشن هجمات جوية على مواقع التخصيب النووى الإيرانى وشعر البعض بالقلق من أن انتقام إيران قد يشعل حربا فى المنطقة. وتابعت "أن التقييم الذى شمل على تقديرات إسرائيلية أخرى على مر عام أو أكثر استند إلى العوائق التى تواجهها إيران بما فى ذلك الصعوبات التقنية والتجسس على برنامجها النووى من قبل أجهزة الاستخبارات".

وأشارت إلى أن إيران مازالت تؤكد أن برنامجها النووى يستخدم لأغراض سلمية، ولكن إسرائيل وأمريكا ومسئولين أوروبيين يرون أنها تعتزم امتلاك أسلحة نووية.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة