أفصحت السلطات الروسية عن اعتزامها إطلاق ما يقرب من 50 صاروخاً للفضاء خلال عام 2011، من ثلاث قواعد لإطلاق الصواريخ الفضائية، منها قاعدتان داخل الأراضى الروسية، بينما توجد القاعدة الثالثة فى كازاخستان.
ونقلت الصحيفة عن مسئول فى وكالة الفضاء الروسية قوله "إن روسيا قادرة على إطلاق حوالى 50 صاروخاً فضائياً خلال 2011 من القواعد الثلاث "بايكونور" فى كازاخستان، و"بليسيتسك" فى شمال أوروبا من روسيا الاتحادية، وقاعدة فرقة "دومباروفسكايا"، من قوات الصواريخ الإستراتيجية فى منطقة "أورنبورج".
وتتنوع مهام هذه الصواريخ بين حمل سفن فضائية مأهولة، وسفن إمدادات أوتوماتيكية من نوع، وجملة من الأقمار الصناعية لروسيا والدول الأخرى إلى مداراتها فى الفضاء.
يشار إلى أن نهاية عام 2010 تعرضت روسيا إلى سقوط ثلاث أقمار صناعية لها فى المحيط الهادى، بعد قليل من إطلاقها.
