"الكهرباء" تطرح مناقصة الربط المصرى السعودى فبراير المقبل

الأربعاء، 05 يناير 2011 03:53 م
"الكهرباء" تطرح مناقصة الربط المصرى السعودى فبراير المقبل وزير الكهرباء حسن يونس
كتبت سارة علام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور حسن يونس وزير الكهرباء والطاقة أن السفينة البحرية المكلفة بعمليات المسح البحرى لمسار الربط الكهربائى المصرى السعودى قد انتهت من عملها فى خليج العقبة، على أن تطرح المناقصة العالمية لتنفيذ المشروع خلال فبراير المقبل.

وأضاف الوزير: من المنتظر أن تقدم الشركة تقريرها المبدئى بنتائج هذا المسح فى منتصف هذا الشهر للاستعانة به فى وضع مواصفات الكابل البحرى الذى سيربط ما بين مصر والسعودية فى خليج العقبة، لتنتهى بذلك من إعداد كافة أعمال الخدمات الاستشارية والتصميمات والاتفاقيات لتنفيذ مشروع الربط.

وأشار "يونس" إلى أن عمليات المسح قد اشتملت على عدد من المسارات المرشحة لاختيار أنسبها، حيث اشتملت على عمل جسات أعماق على خطوط المسح واستكشاف وترسيم للقاع، وكذلك توصيف وترسيم طبقات قاع البحر، وخصائص مياه البحر على طول المسار، إضافة إلى استكشاف وتصوير أيه عوائق أو أجسام غارقة بقاع البحر على طول ذلك المسار، وتحديد الإحداثيات الجغرافية.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة