إمام المسجد الأقصى يستنكر تفجيرات حادث الإسكندرية

الإثنين، 03 يناير 2011 12:50 ص
إمام المسجد الأقصى يستنكر تفجيرات حادث الإسكندرية الشيخ الدكتور يوسف جمعة سلامة خطيب المسجد الأقصى
كتب أكرم سامى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استنكر الشيخ الدكتور يوسف جمعة سلامة ىخطيب المسجد الأقصى والنائب الأول لرئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس الجريمة النكراء التى استهدفت كنيسة القديسين فى محافظة الإسكندرية، والتى راح ضحيتها عدد من القتلى والجرحى.

وأضاف سلامة فى بيان حصل "اليوم السابع" على نسخة منه "إن هذا العمل الإجرامى يتنافى مع التعاليم السماوية والقيم الإنسانية، ويهدف إلى بث الفرقة والخلاف بين أفراد المجتمع المصرى المتلاحم الواحد".

وبين سلامة أن العلاقات الإسلامية المسيحية فى مصر علاقات مميزة، كما هى فى فلسطين التى تحكمها العهدة العمرية، حيث يعيش الجميع أخوة متحابين فى السراء والضراء، ومن المعلوم أن أهل مصر هم أصهار رسول الله – صلى الله عليه وسلم – وهم الذين أوصى بهم رسول الله خيراً فى أحاديثه الشريفة.

وبين سلامة أن الأديان السماوية جميعها قد عملت على صيانة الأركان الضرورية للحياة البشرية، وهى الدين والنفس والعقل والنسل والمال، وأن من قتل نفساً ظلماً وعدوانا فكأنما قتل الناس جميعاً.

وأعرب سلامة عن ثقته بأن الأشقاء فى مصر قيادة وشعباً سيتجاوزون هذه المحنة بحكمة كبيرة، معتمدين على روح المحبة والأخوة السائدة بين جميع طوائف الشعب المصرى الشقيق.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة