عسل: خطة لإنشاء مدافن للتخلص الآمن من المخلفات الخطرة

الخميس، 27 يناير 2011 06:28 م
    عسل: خطة لإنشاء مدافن للتخلص الآمن من المخلفات الخطرة المهندس عمرو عسل رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية

كتبت همت سلامة
صرح المهندس عمرو عسل، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية، اليوم الخميس، بأن وزارة التجارة والصناعة قامت بإعداد خطة لإنشاء مدافن للتخلص الآمن من المخلفات الخطرة، وأنه سيتم إنشاء تلك المدافن على ثلاث مراحل بالتعاون مع وزارة البيئة.

وأوضح عسل أنه تم تنفيذ المرحلة الأولى من هذه الخطة فى مركز الناصرية بمحافظة الإسكندرية، وأن المرحلة الثانية سيتم تنفيذها خلال العام الحالى ويتم إنشاء المدافن فى مدينتى السادس من أكتوبر والعاشر من رمضان، فيما سيتم فى المرحلة الثالثة إنشاء المدافن فى جميع محافظات الجمهورية.

وأشار إلى أن أهم برامج وزارة التجارة التى تسعى لتحقيق التنمية الصناعية وفق معدل نمو صناعى مرتفع مع الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية تتضمن ترشيد ورفع كفاءة استهلاك الطاقة فى الصناعة، واستخدام أنواع الطاقة المتجددة كمصدر لاحتياجات الطاقة، وخفض الانبعاثات الحرارية الناتجة عن الصناعة والتخلص الآمن من المخلفات الصناعية الخطرة، وإنشاء مناطق صناعية متخصصة للأنشطة الصناعية مثل أنشطة المسابك والمصابغ والغزل والنسيج بما يتماشى مع مخططات التنمية العمرانية.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة