كما جرى احتلال نواصى الشوارع الجانبية بشارع شبرا من قبل رجال الشرطة السريين وأفراد المباحث العامة، كما تم استخدام سيارات الإطفاء والتى يتم استخدام مياهها فى تفريق المتظاهرين.
وواصلت الأجهزة الأمنية نشر قواتها، ففى منطقة "مسرة" بشبرا تواجدت سيارات الأمن بكثرة، وتم نشر عدد من الفرق الأمنية المختلفة على الشوارع الجانبية، فى حين تم دفع العديد من رجال الشرطة السريين الذين احتلوا المقاهى وراحوا يتجاذبون الحديث مع المواطنين.
ولجأ الأمن إلى الاستعانة بسيارات سرفيس "ميكروباص" تم استبدال لوحة أرقامها الأصلية بلوحات مزيفة كتب عليها ملاكى القاهرة، ليتم استخدامها فى ترحيل المواطنين الذين تم إلقاء القبض عليهم.
من ناحية أخرى، رصدت عدسة "اليوم السابع" سيارة الترحيلات، والتى تم وضعها مقابل شارع محمود بسيونى بوسط القاهرة، وقد تم فتح بابها ويقوم عدد من رجال الأمن والمباحث بإلقاء القبض على النشطاء.

سيارة سرفيس القاهرة "ميكروباص" وضع عليها لوحة ملاكى القاهرة

التواجد الأمنى المكثف لسيارات الشرطة فى منطقة مسرة

سيارات الأمن تراصت فى دوران شبرا

ناقلات الجنود حولت شبرا لثكنة عسكرية

سيارة الترحيلات وضعت أمام شارع محمود بسيونى بوسط البلد ورجال أمن يلقون القبض على النشطاء

سيارات الأمن

سيارات الإطفاء فى وضع الاستعداد للتعامل والتدخل

ناقلات الجنود تتراص على جنبات الشوارع

كوبرى أكتوبر وقد خلى من السيارات والمارة فى الثانية ظهر اليوم