"القومي للسكان " ينظم قافلة طبية بالمنيا الخميس

الإثنين، 24 يناير 2011 03:26 م
"القومي للسكان " ينظم قافلة طبية بالمنيا الخميس
المنيا حسن عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ينظم المجلس القومي للسكان الخميس القادم قافلة طبية بقرية قلوصنا مركز سمالوط لخدمة أهالى القرية و القرى التابعة لها حيث تبدأ أعمالها من الساعة العاشرة صباحاً بالتنسيق مع مديريات الصحة و الشباب و التضامن الاجتماعي و مؤسسات المجتمع المدني و ذلك ضمن خطة المجلس القومي للسكان التي تهدف إلى ضبط النمو السكاني و التركيز على تقديم الخدمات السكانية، صرح بذلك الدكتور أحمد ضياء الدين محافظ المنيا.

وأكد على أن الدولة تولى الأهمية القصوى إلى مشكلة الزيادة السكانية و تأسيسا على ذلك تأتى أهمية مثل هذه القوافل الطبية التي تقدم خدمات تنظيم الأسرة و المشورة الأسرية بالإضافة إلى عدد من الخدمات العلاجية.

لافتا إلى ضرورة العمل على تغيير السلوكيات الإنجابية الخاطئة و الدعوة للاستجابة للحملات القومية لتنظيم الأسرة و استخدام وسائل التنظيم المتعددة التي تقدمها القوافل بالمجان سواء عن طريق العيادات الثابتة أو المتنقلة.

وأشار رئيس فرع المجلس القومي للسكان بالمنيا أن القافلة تضم 6 سيارات بمختلف التخصصات ( نساء وجراحة و باطنه وأطفال وعظام وتنظيم أسرة وتحاليل ) كما سيتم إجراء التحاليل و الكشف الطبي و صرف الأدوية ووسائل تنظيم الأسرة بالمجان لكل من يتقدم للقافلة راغباً في الكشف وتلقي العلاج .

وأوضح أن القافلة تشمل أيضا جانب التوعية من خلال مشاركة رجال الدين الاسلامى والمسيحي و الرائدات الريفيات و أساتذة الجامعة و ذلك بهدف توعية المواطنين بخطورة المشكلة السكانية و رفع مستوى الوعي لدي المواطنين.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة