رحب حسن صقر، رئيس المجلس القومى للرياضة، بفكتور أورجن، رئيس وزراء المجر، خلال حفل التكريم الذى أقامه اتحاد الكرة للمجريين بوشكاش المدير الفنى الأسبق للنادى المصرى وهيديكوتى المدير الفنى الأسبق للأهلى مساء اليوم بمقر الجبلاية.
وقال صقر خلال كلمته، إن ضيوف المجر لهم باع كبير فى الرياضة المجرية، خاصة كرة القدم، وساهموا مع بلادهم فى تحقيق الكثير من الإنجازات والانتصارات.
فى المقابل، قال فكتور أورجن، إن الكرة المصرية شهدت تطوراً كبيراً خلال الفترة الأخيرة لدرجة أنها تفوقت على الكرة المجرية.
وأضاف رئيس الوزراء، أن مثل هذه المناسبات تضفى نوعاً من السعادة على الحضور، وتساهم فى توطيد العلاقات بين المسئولين بصفة خاصة والشعوب بوجه عام.
وأضاف أن كرة القدم تساعد فى نبذ العنصرية ونشر روح التسامح والتعاون بين الشعوب، مشدداً على أن ذلك من أسمى الأهداف التى خلقت من أجلها الرياضة.
أوضح أن هيديكوتى من أكفأ المدربين، بدليل ما حققه مع الأهلى من إنجازات فى السنوات التى عمل فيها مديرا فنيا لفريق الكرة.
رئيس وزراء المجر: الكرة المصرية تطورت بدرجة كبيرة.. والرياضة خلقت من أجل التسامح
الأحد، 23 يناير 2011 09:46 م