إيران تمنع رئيس بلدية طهران من حضور تكريمه فى أمريكا

الأحد، 23 يناير 2011 01:35 ص
إيران تمنع رئيس بلدية طهران من حضور تكريمه فى أمريكا احمدى نجاد
كتبت إسراء أحمد فؤاد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت وسائل إعلام، إن إيران منعت محمد باقر قليباف رئيس بلدية طهران من السفر إلى الولايات المتحدة لحضور احتفال تكريم لمدينته لتقدمها فى مجال المواصلات العامة، ورفضت وزارة الخارجية الإيرانية منح قليباف تأشيرة السفر إلى الولايات المتحدة.

وأشارت رويترز العربية إلى أن منظمة غير حكومية تدعى مؤسسة النقل وسياسات التنمية، كانت قد دعت قليباف إلى واشنطن لحضور احتفال فى 24 يناير رشحت فيه طهران وأربع مدن أخرى للحصول على جائزة "النقل المستدام لعام 2011".

وكتبت صحيفة طهران امروز المقربة من رئيس البلدية "لم يتبين السبب الذى من أجله عوملت الرحلة التى تتماشى مع عرض الإنجازات الوطنية وإثبات كفاءة الإدارة الإيرانية بهذا الشكل الفظ وكيف كانت ضحية للاعتبارات السياسية".

ولم يتح الحصول على تعليق فورى من وزارة الخارجية الإيرانية.

وينظر بعض الإيرانيين إلى محمد باقر قليباف الذى خسر الانتخابات الرئاسية أمام الرئيس الإيرانى محمود أحمدى نجاد عام 2005 باعتباره مرشحا محتملا للرئاسة فى المستقبل.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة