ندوة عن الطائفية فى سوريا بالمركز العربى للتنمية البشرية

السبت، 22 يناير 2011 09:05 ص
ندوة عن الطائفية فى سوريا بالمركز العربى للتنمية البشرية الإعلامى السورى ثائر الناشف
كتبت هدى زكريا

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يقيم المركز العربى للتنمية البشرية، ندوة بعنوان الطائفية فى سوريا، وذلك يوم الاثنين الموافق 24 من يناير الجارى فى تمام الساعة السادسة مساءً بمقر المركز بشبرا.

ويحاضر فى الندوة الكاتب والإعلامى السورى ثائر الناشف، الذى أشار إلى أن هذه الندوة تأتى على خلفية إصداره كتاب الطائفية فى سوريا رؤية من الداخل.

وقال الناشف "لليوم السابع" إن الكتاب يعتبر أول مشروع بحثى يتناول قضية الطائفية بشقيها السياسى والمذهبى فى سوريا، وأنه يطرح العديد من الأمثلة الحية والنماذج الحياتية التى يعيشها المجتمع السورى فى مراحل متفاوتة من تاريخه المعاصر.. هذا ويشرح الكتاب الصادر حديثاً عن منشورات الفرات فى القاهرة، تعقيدات المسألة الطائفية فى سوريا وواقعها الراهن برؤية نقدية تحليلية، كما يتناول حالة التناقض الحاد بين العلمانية والطائفية وعلاقتهما بالسلطة، مبيناً الآثار المترتبة على المجتمع من جراء تلك العلاقة.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة