أطفال عشش "زرزارة" يتظاهرون من أجل شقة

الجمعة، 21 يناير 2011 08:20 م
أطفال عشش "زرزارة" يتظاهرون من أجل شقة من أجل شقة
بورسعيد ـ محمد فرج

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تظاهر مساء أمس، الخميس، أمام مبنى محافظة بورسعيد وحتى ساعات متأخرة من الليل أطفال أهالى منطقة "زرزارة" العشوائية بعدما تجاهلتهم الأجهزة التنفيذية بالمحافظة على مدار أكثر من 14 عاماً بدون مسكن صحى يأويهم من برد الشتاء القارص، وأمطاره التى أغرقت عششهم، وامتزجت بها مياه الصرف الصحى التى أغرقت أروقة العشش والإيواءات غير الآدمية.

أطفال "زرزارة" رفعوا لافتات تناشد السيدة سوزان مبارك لحماية طفولتهم من الأمراض والتشرد بعدما نهشت أجسادهم الفئران والكلاب الضالة والقطط التى تحولت إلى حيوانات مفترسة، والثعابين التى باتت تهدد حياتهم وتزحف عليهم من خلال القمامة التى تتواجد بين جنبات العشش والكهرباء التى صعقت الكثيرين منهم.

كم ناشد أطفال زرزارة محافظ بورسعيد من خلال لافتات يطالبون من خلالها حقوقهم البسيطة وهو مسكن صحى، كما خرج أحد المتظاهرين مفترشا وسط الطريق العام بعد أن احتضن أطفاله الخمس، مطالباً من الجهات الأمنية اعتقاله هو وأولاده لحمايتهم من مياه الأمطار ومياه الصرف الصحى والفئران التى تصارعهم ليل نهار.

اتهم المتظاهرون النائب الوفدى مسعد المليجى الذى تنصل منهم مساندا الحكومة والمحافظ قائلا لهم حينما طالبوا منه مساندتهم حتى يتحرك المحافظ لإيجاد مسكن لحماية أطفالهم من الأمطار والبرد القارص ومياه الصرف الصحى: "أنا لا أملك عصا موسى.. ولا العصا السحرية" وتركهم لأحزانهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة