بعد صدور قرار المحافظ بمنع خروج الردة نهائياً من المحافظة وفرض رسوم على الكميات الزائدة بواقع 100جنيه لكل طن، وهو ما تضرر منه المطحن الرئيسى بالمحافظة، قام المجلس المحلى لمحافظة الوادى الجديد بإعادة دراسة القرار، وانتهت بموافقة اللجنة الدائمة بالمجلس على إلغاء الرسوم المقررة على خروج الردة من المحافظة.
صرح بذلك المهندس وحيد دويدار، رئيس المجلس المحلى لمحافظة الوادى الجديد، وأضاف أن السماح بالخروج لا يتم إلا بعد تخصيص حصة ثابتة للجمعية الزراعية المركزية بالوادى الجديد قدرها 150 طن ردة شهرياً، يتم توزيعها على الجمعيات الزراعية المحلية بمدن وقرى المحافظة، وحصة أخرى للغرفة التجارية بالمحافظة وقدرها 100طن ردة شهرياً، يتم توزيعها على تجار الأعلاف بجميع مراكز المحافظة والسماح لباقى الكمية بالخروج من المحافظة وذلك بصفة مؤقتة.
وأضاف، فى حالة طلب أى من الجهتين الجمعية الزراعية والغرفة التجارية أى كميات أخرى تعطى الأولية لهما، وتخصم من الحصة المخصصة للخروج من المحافظة.
كما تقوم مديرية التموين بالمحافظة بإعداد جدول زمنى لتوزيع الحصة الموضحة سابقا شهريا حسب الكميات الواردة بالمحضر، ويوافى المجلس الشعبى المحلى للمحافظة شهريا وبصفة دورية بالكميات التى يتم تسليمها شهريا للجهات بالبنود السابقة والمطابقة للتوزيع الموضح، ولا يتم السماح لأى كميات ردة بالخروج إلا بعد الاطلاع على التصريح اللازم، ويتم إضافة قيمة نولون النقل على السعر الرسمى للطن لكل مركز مراعاة للمسافات المختلفة.
"محلى" الوادى الجديد يسمح بالخروج الجزئى لـ"الردة" خارج المحافظة
الخميس، 20 يناير 2011 08:02 م
المهندس وحيد دويدار رئيس المجلس المحلى لمحافظة الوادى الجديد