علمت «اليوم السابع الرياضى» أن وفداً رفيع المستوى من مجلس إدارة النادى الأهلى برئاسة حسن حمدى، رئيس النادى، ونائبه محمود الخطيب- سيقوم بزيارة خاصة لوزير المالية الدكتور يوسف بطرس غالى من أجل إنهاء أزمة الضرائب المستحقة على النادى والتى قدرتها الوزارة بـ53 مليون جنيه، وهو ما أصاب مسؤولى القلعة الحمراء بصدمة قاسية حيث إن هذا المبلغ مبالغ فيه، كما أن الأهلى يعانى من أزمة مالية حادة.إدارة النادى الأهلى ترغب فى إلغاء المبلغ المستحق على النادى أو على الأقل تخفيضه لأقل من خمسة ملايين، بدعوى أن النادى يعد مؤسسة وطنية تقدم لاعبين فى أكثر من 14 لعبة للمنتخبات الوطنية لذا لابد من مراعاة هذه الظروف عند تقييم الضرائب.
وفى هذا الشأن أكد محرم الراغب، مدير عام النادى، أن الإدارة تقوم بتسوية الضرائب كل عام وتحصل على خطاب يفيد بالتسوية من مصلحة الضرائب، مشيراً إلى أن الرقم المذكور فى خطاب مصلحة الضرائب - 53 مليون جنيه - رقم مغلوط وتم الطعن عليه لدى مصلحة الضرائب بالمستندات التى تؤكد صحة موقف الأهلى، مشيراً إلى أن إدارة النادى تتعامل مع مصلحة الضرائب وفق نظم ثابتة وهناك مستندات كافية تدلل على صحة موقف الأهلى، وتم تقديمها لمصلحة الضرائب لإعادة النظر فى الخطاب الذى تم إرساله للنادى.
وأضاف الراغب أن الأهلى مؤسسة خدمية تؤدى رسالة وطنية ولابد من وضع هذه الأمور فى الحسبان، خاصة أن الأهلى يقوم بدوره دون أن يحصل على أى دعم مالى من الدولة منذ أكثر من عشر سنوات، مؤكداً أن الأهلى ينفق على الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية والخدمية التى يقدمها بالملايين التى يتم توفيرها عن طريق الجهود الذاتية للنادى دون أن تتحمل خزانة الدولة أى مقابل مالى.
حمدى وبيبو.. على باب غالى بسبب 53 مليون جنيه
الخميس، 20 يناير 2011 10:42 م