كوريا الجنوبية تعلن إصابة 7 حالات جديدة بالحمى القلاعية

الأحد، 02 يناير 2011 03:25 م
كوريا الجنوبية تعلن إصابة 7 حالات جديدة بالحمى القلاعية 7 حالات إصابة بالحمى القلاعية فى كوريا الجنوبية - صورة ارشيفية

كتب أكرم سامى
أعلنت كوريا الجنوبية عن 7 حالات إضافية من الإصابة بالحمى القلاعية فى مزرعة أبقار لإنتاج الحليب، على الرغم من مساعى الحجر الصحى للحد من انتشار المرض الحيوانى سريع الانتشار.

ونقلت صحيفة كوريا هيرالد عن حكومة إقليم تشونج تشيونج الجنوبى قولها: "إن نتيجة الفحص على بقرتين فى مزرعة فى مدينة تشونان وسط البلاد، تبعد حوالى 92 كم جنوب سيول، أظهرت أنها إيجابية للإصابة بمرض الحمى القلاعية.

وقالت الحكومة المحلية: إنه تم إصدار أمر بإعدام جميع الماشية فى المزرعة التى يبلغ عددها 50 رأساً ودفنها لمنع انتشار الحمى القلاعية، مع عدم تحرك الماشية داخل قطر 10 كم من موقع الإصابة كإجراءات وقائية.

يعتبر مرض الحمى القلاعية مرض خطير يؤثر على جميع أنواع الحيوانات المشقوقة الظلف، مثل الأبقار والخنازير والغزلان والماعز والجاموس، على الرغم من عدم تسببه فى أضرار للإنسان.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة