البحرية اليمنية تحبط عملية قرصنة على ناقلة نفط

الثلاثاء، 18 يناير 2011 12:01 ص
 البحرية اليمنية تحبط عملية قرصنة على ناقلة نفط صورة ارشيفية

كتب مصطفى عنبر
تمكنت القوات اليمنية البحرية والدفاع الساحلى من إحباط عملية قرصنة من قبل ستة قوارب لقراصنة صوماليين، حاولوا اختطاف ناقلة نفط يمنية قبالة ساحل محافظة شبوة أثناء توجهها من محافظة عدن إلى ميناء المكلا.

وقال اللواء الركن بحرى رويس عبد الله على مجور قائد القوات البحرية والدفاع الساحلى فى تصريح خاص لصحيفة "26سبتمبر" إن القوات البحرية تلقت إشارة من طاقم حراسة ناقلة النفط اليمنية " اثينا"، وتم على أثر ذلك التوجيه بتحرك زوارق بحرية إلى عرض البحر وتم الاشتباك مع القراصنة ومحاصرتهم وإحباط محاولتهم اختطاف ناقلة النفط اليمنية.

وأضاف مجور أن 6 قوارب لقراصنة صوماليين كانوا قد قاموا بمحاولة اختطاف ناقلة النفط اليمنية وتم الاشتباك معهم وتبادل إطلاق النار بينهم وبين الحراسة الأمنية للناقلة مرتين، وبعد وصول التعزيزات اللازمة من قبل القوات البحرية لمساندة حراسة الناقلة لاذ القراصنة بالفرار باتجاه الشواطئ الصومالية.

وأشار قائد القوات البحرية والدفاع الساحلى إلى أن القوات البحرية اليمنية تمكنت من تأمين ناقلة النفط اليمنية "أثينا"، والتى واصلت طريقها بأمان نحو ميناء المكلا دون أن تصاب بأى أذى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة