أستقبل الدكتور سمير فرج، محافظ الأقصر، صباح اليوم، الأحد، وفدا من لجنة الحوار المسيحى الإسلامى بألمانيا يضم 18 من أعضاء اللجنة، وتم خلال اللقاء الإطلاع على الترتيبات النهائية لنقل الكنيسة الإنجيلية والاتفاق على الموقع الجديد لها أسوة بما تم فعله فى المساجد، حيث لم يتم هدم أى منها إلا بعد إنشاء المساجد الجديدة وبدء إقامة الصلوات بها.
وأوضح الدكتور سمير فرج أن خطة تطوير الأقصر تعمل لتحقيق الصالح والمنفعة العامة لكافة المواطنين مسلمين ومسيحيين، وأضاف أن أعضاء اللجنة أشادوا بالتطورات التى شهدتها المدينة خلال الخمس السنوات الأخيرة.
وأكد فرج أن عدد السياح بالأقصر وصل إلى مليون سائح سنويا وفى ظل خطة التطوير نهدف إلى رفع العدد إلى 5 ملايين سائح والتوقف عند هذه النسبة للحفاظ على الآثار، وعدم استهلاكها نتيجة كثرة الزيارات، بالإضافة إلى العمل على زيادة إعداد الفنادق بالمحافظة حيث يتم دراسة خطة إنشاء 18 فندق جديد لاستيعاب إعداد السياح المتزايدة يوميا.
وأكد محافظ الأقصر أن المحافظة ستتكفل بإنشاء المبنى الجديد للكنيسة الإنجيلية بالكامل وسوف تكون الكنيسة الجديدة أكبر من الكنيسة القديمة مثلما تم مع المساجد المنقولة تماما، للقضاء على صوت التعصب والفتنة وزرع الحب والتعاون بين أبناء البلد للعمل على تحقيق النهضة والرخاء .
من جانبه أشار القس ثروت قادس رئيس لجنة الحوار المسيحى الإسلامى بالكنيسة الإنجيلية بألمانيا إلى أنه يعمل بالتنسيق مع وزارة الأوقاف على محاربة كافة أوجه التعصب التى تناولت أزمة إزالة الكنيسة الإنجيلية بشكل طائفى، مضيفا أن عملية الإزالة تمت بالموافقة بين الطرفين مؤكدا انه لا فرق بين مسلم ومسيحى.
