التحقيق مع سياسية فرنسية لتشبيهها صلاة المسلمين بـ"الاحتلال النازى"

الخميس، 13 يناير 2011 03:00 م
التحقيق مع سياسية فرنسية لتشبيهها صلاة المسلمين بـ"الاحتلال النازى" فرنسا

باريس (أ.ش.أ)
أعلنت نيابة مدينة ليون الفرنسية أنها فتحت تحقيقا مبدئيا ضد مارين لوبين نائبة رئيس حزب الجبهة الوطنية الفرنسية (يمين تطرف) بتهمة التحريض على الكراهية العنصرية، فى أعقاب تشبيهها صلاة المسلمين فى الشوارع خارج المساجد عندما تكون مكتظة بالمصلين، بالاحتلال الألمانى النازى لفرنسا.

وأوضحت نيابة ليون أن هذا التحقيق يأتى بناء على شكوى تقدم بها الحزب من أجل مناهضة العنصرية والصداقة بين الشعوب، مشيرا إلى أن الشرطة ستقوم بالتأكد من صدور هذا الكلام عن مارين لوبين، وسيتم تقييم ما قالته والظروف المحيطة به وإذا ما تم التأكد منه ومن أنه يخالف لنصوص القوانين، ستتعرض مارين لوبين لملاحقة قضائية.

وكانت تصريحات مارين لوبين التى تنافس على رئاسة الجبهة الوطنية خلفا لوالدها، قد أثارت فى 10 ديسمبر الماضى استياء كافة الأحزاب السياسية فى فرنسا سواء من اليسار أو من اليمين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة