"مهمة رسمية" مسرحية مصرية تعرض بالمكسيك

الثلاثاء، 11 يناير 2011 08:55 ص
"مهمة رسمية" مسرحية مصرية تعرض بالمكسيك صورة أرشيفية
كتب جمال عبدالناصر

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
شارك مؤخرا العرض المسرحى "مهمة رسمية"، فى المهرجان الدولى لمسرح العرائس، ومهرجان مسرح الطفل بالمكسيك.

"مهمة رسمية" يدور حول صانع العرائس الذى يحمل معه صندوق الدنيا، ويجوب به البلاد ليلا وتحت المطر، حتى يمارس مع فرقته نشاطهم الفنى فى الشارع.

ويقدم العمل من خلال العرائس نماذج للفنانين الشعبيين من عازفى الناى والطبلة والأكورديون وراقص التنورة.

كما يستعين بتكنيكات حكى التراث الشعبى، وتقنيات من مسرح خيال الظل والمسرح الأسود، محاولا تقديم صورة جديدة تلائم عقلية الطفل فى عام 2011.

ويقول مخرج العمل: خلال عرضه بالمكسيك، كتبت أكثر من 20 جريدة ومجلة عن العرض، تحت عنوان "لأول مرة مصر بالمكسيك"، وذكرت أن هذه هى أول فرقة عربية مسرحية فى التاريخ تزور المكسيك.

وأضاف: صنعوا "تريللر" للعرض تم تقديمه فى نشرات الأخبار، ولقيت الفرقة استقبالا حافلا فى كل ولاية ذهبت لها، وامتلأ المسرح الذى يسع 1800 كرسى عن آخره.

"مهمة رسمية" ناتج عن ورشة عمل جماعية، من إنتاج البيت الفنى للمسرح –مسرح القاهرة للعرائس، قام بصياغته وإخراجه محمد فوزى، ديكور وملابس وتصميم وعرائس سهام كمال، موسيقى أمير صلاح الدين، أشعار عصام توفيق.

وساعد فى الكتابة رشا عبد المنعم، بطولة عادل عثمان، رضا حسنين ، هشام على ، محمد سلام، محمد شبراوى، محمد شاكر، محمد لبيب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة