تمكنت إدارة الأموال العامة بمديرية أمن 6 أكتوبر من ضبط رئيس الوحدة المحلية بقرية الناصرية مركز العياط ومسئول الأملاك وسكرتير الوحدة بالوحدة المحلية بتهمة الاستيلاء على المال العام والتربح من أعمال الوظيفة.. اعترف المتهمان بارتكاب الواقعة وأخطرت النيابة العامة التى تولت التحقيق.
كانت معلومات وردت إلى إدارة مكافحة جرائم الأموال العامة وإدارة البحث الجنائية بمديرية أمن 6 أكتوبر عن ارتكاب كل من محمد ص ع 64 سنة رئيس الوحدة المحلية بقرية الناصرية بالعياط ومجدى س ع 58 سنة مسئول الأملاك وسكرتير الوحدة المحلية بالقرية جرائم الاستيلاء على المال العام والتربح الوظيفى عن طريق إصدار خطابات مزورة منسوب صدورها للوحدة المحلية بقرية الناصرية وموجهه إلى شركة كهرباء العياط بأنه لا مانع من توصيل التيار الكهربائى لمبان مقامة على أراضى أملاك دولة وذلك بمقابل 1000 جنيه عن كل خطاب.
وبعرض المعلومات على اللواء عمر الفرماوى مدير الأمن قرر على الفور تشكيل فريق لضبط المتهمين وضبط وقائع التزوير التى قاموا بها وذلك فى إطار الحملات المكثفة لمكافحة جرائم الأموال العامة والتربح وتسهيل الاستيلاء على المال العام.
وأسفرت التحريات عن ضبط 30 حالة لمبان مقامة على أراضى الدولة وبالاستعلام عنها بإدارة شركة كهرباء العياط تبين أنه تم توصيل التيار الكهربائى بجميع تلك الحالات بناء على الخطاب الصادر من الوحدة المحلية بقرية الناصرية محل عمل المتهمين وبالاستعلام عنها بمجلس مدينة العياط تبين أن تلك الخطابات غير صحيحة ولها أى أصول، تم ضبط المتهمين واعترفا بارتكابهما الواقعة وتحرر المحضر رقم 204 إدارى مؤقت مركز العياط وأخطرت النيابة العامة للتحقيق.