الصحف الفلسطينية: إدانة واسعة لهدم الاحتلال فندق شيبرد فى القدس ومطالبة المجتمع الدولى بالتدخل.. و"الهلال الأحمر" فى نابلس توزع الملابس على الطلبة المعاقين

الإثنين، 10 يناير 2011 08:34 م
الصحف الفلسطينية: إدانة واسعة لهدم الاحتلال فندق شيبرد فى القدس ومطالبة المجتمع الدولى بالتدخل.. و"الهلال الأحمر" فى نابلس توزع الملابس على الطلبة المعاقين رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو
إعداد محمد طنطاوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء

نتانياهو يتنصل من مسئولية هدم"بيت المفتى" وديوانه
فى محاولة لتبرير خطوة إقدام الحكومة الإسرائيلية على هدم فندق شيبرد المعروف باسم"بيت مفتى القدس الشيخ أمين الحسينى"، أصدر ديوان رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتانياهو بيانا ردا على الاستنكارات الدولية لعملية الهدم جاء فيه:

"إن أشخاصا قاموا بالأعمال فى محيط فندق شيبرد بمقتضى القانون الإسرائيلى ولم تكن لحكومة إسرائيل أى صلة بذلك".

وأكد البيان "أنه لا يجوز التوقع بأن تحظر دولة إسرائيل على يهود شراء أملاك خصوصية فى أورشليم القدس، ما من حكومة ديمقراطية فى العالم كانت ستقدم على فرض حظر من هذا القبيل على يهود فلا يجوز التوقع أن تفعل ذلك دولة إسرائيل بالذات".

شرطة نابلس تكرم مواطنا لأمانته
كرم مدير شرطة نابلس المقدم عمر البزور المواطن عبد الرحمن سيف الدين سرميطى من سكان المدينة، وذلك لأمانته.

وأوضحت الشرطة أن السرميطى وجد شيكا بمبلغ 45800 شيكل يعود لإحدى الشركات فى رام الله، وقام بتسليمه إلى شرطة نابلس.

وأكد المقدم البزور أن العديد من المواطنين يقومون بتسليم أمانات ونقود ومفقودات إلى الشرطة، وهو ليس غريبا على شعبنا المعروف بأصالته وأخلاقه.



إدانة واسعة لهدم الاحتلال فندق شيبرد فى القدس ومطالبة المجتمع الدولى بالتدخل
أدانت فصائل وفعاليات رسمية ودينية، فى بيانات لها هدم قوات الاحتلال فندق "شيبرد" فى حى الشيخ جراح بالقدس لصالح بناء بؤرة استيطانية فى الحى.

ومن جهتها، أدانت اللجنة التنفيذية هدم فندق "شيبرد" بالقدس، واعتبرت أن الاستيطان لا قيمة شرعية له.

وأكدت فى بيان صادر عنها بطلانَ الإجراءات الاستيطانية التى ما زالت إسرائيل تمارسها على الأرض الفلسطينية، وعدم شرعيتها، معتبرة أن الجريمة التى أقدمت عليها بهدم فندق "شيبرد" كخطوة جديدة لتغيير معالم مدينة القدس وتهويدها، لن تمس المكانة الشرعية للقدس الشرقية باعتبارها عاصمة الدولة الفلسطينية.

"الهلال الأحمر" توزع الملابس على الطلبة المعاقين
وزعت جمعية الهلال الأحمر فى نابلس، أمس، ملابس شتوية على عدد من طلاب مدارسها الثلاث (التربية الخاصة، الصم، الشلل الدماغى) التابعة للجمعية، حيث قدم يحيى عودة مدير عام الجمعية الملابس الشتوية إلى هؤلاء الطلاب بحضور مديرات المراكز التأهيلية.

وتأتى هذه الخطوة بمناسبة الذكرى الثانية والأربعين على تأسيس جمعية الهلال الأحمر ولتقديم المساعدة لأطفال الجمعية الأكثر احتياجا، بالإضافة إلى الدعم الاجتماعى والنفسى لهؤلاء الطلبة.

بدوره شكر باسل كنعان رئيس الهيئة الإدارية لفرع نابلس الإدارة العامة للجمعية ممثلة برئيسها د. يونس الخطيب على دعم مراكز التأهيل التابعة للجمعية فى جميع الفروع والشُعب ما يمكنها من مواصلة خدمة المواطنين فى كافة أماكن تواجدهم.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة