"أردوجان" يزور الكويت بوفد يضم 500 شخصية

الإثنين، 10 يناير 2011 11:32 م
"أردوجان" يزور الكويت بوفد يضم 500 شخصية رجب طيب أردوجان

كتب مصطفى عنبر
قالت صحيفة السياسة الكويتية اليوم الاثنين، أن رئيس وزراء تركيا رجب أردوجان ، وصل إلى البلاد فى وقت متأخر من مساء أمس فى زيارة رسمية على رأس وفد يضم 500 شخص من وزراء ونواب وكبار المسئولين فى تركيا ونخبة من رجال الأعمال، بالإضافة إلى ممثلى أهم المؤسسات الإعلامية.

وأوضح سفير تركيا لدى الكويت حلمى داد أوغلو فى مؤتمر صحفى أمس، أن هذه الزيارة ستساهم فى تعزيز العلاقات بين الدولتين الصديقتين.

وأشار إلى أن جدول زيارة أردوجان يتضمن لقاء مع أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد، وولى العهد الشيخ نواف الأحمد، بالإضافة إلى مقابلة رئيس مجلس الأمة جاسم الخرافى، وإجراء محادثات مع رئيس مجلس الوزراء الشيخ ناصر المحمد تتعلق بتطوير العلاقات الكويتية - التركية وبحث المستجدات الإقليمية والدولية.

وقالت الصحيفة، أن أردوجان سيشارك فى مؤتمر العلاقات التركية - العربية، الذى تنظمه جائزة الشيخ فهد الأحمد الدولية للعمل الخيرى بالتعاون مع منتدى المفكرين المسلمين، كما سيتم تكريمه بمنحه جائزة "الشخصية الإسلامية المتميزة"، كما سيلقى أردوجان كلمة فى منتدى الأعمال التركى - الكويتى، الذى ستقيمه غرفة تجارة وصناعة الكويت، بجانب عدة لقاءات مع ممثلى أهم المؤسسات الاقتصادية ورجال الأعمال الكويتيين.

ولفت أوغلو إلى توقيع اتفاقية كويتية - تركية لإلغاء التأشيرات لحاملى الجوازات الرسمية، ويتم حاليا إجراء محادثات لإلغاء التأشيرات كلها أسوة بما هو موجود مع عدد من الدول العربية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة