رئيس الجالية الإسلامية فى النمسا يطالب المسلمين بضبط النفس أمام الهجمات المتطرفة

الإثنين، 06 سبتمبر 2010 03:52 م
رئيس الجالية الإسلامية فى النمسا يطالب المسلمين بضبط النفس أمام الهجمات المتطرفة تخوف من تعرض الجاليات الإسلامية بأوربا لهجمات متطرفة
فيينا (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أقام أنس شقفة رئيس الهيئة الإسلامية فى النمسا حفل إفطار رمضانى لأعضاء هيئة تدريس معهد إعداد مدرسى الدين الإسلامى فى المدارس النمساوية بحضور عدد من رموز العمل الإسلامى ورئيس إتحاد المصريين فى النمسا ورجال الصحافة والإعلام.

طالب شقفة- فى كلمة له خلال الحفل- أفراد الجالية الإسلامية فى النمسا بضبط النفس وعدم الاستجابة لأى أعمال أو تصريحات إعلامية استفزازية تحاول أن تفتعلها الأحزاب اليمينية المتشددة فى هذا التوقيت، الذى يشهد حملة انتخابية شرسة على حكم ولايتين من أهم ولايات دولة النمسا، وهما فيينا، وشتاير مارك حيث من المقرر إجراء الانتخابات البرلمانية فى كل من الولايتين مع أواخر شهر سبتمبر الحالى ومطلع شهر أكتوبر القادم بولاية فيينا.

وناشد شقفة أفراد الجالية الإسلامية بالإسراع لتسجيل أنفسهم لدى الهيئات الإسلامية الفرعية الست المنتشرة على مستوى جميع الولايات النمساوية وذلك بهدف تحديد هوية المنتمين إلى الديانة الإسلامية لتسهيل كثير من الإجراءات المتعلقة بالديانة لأفراد الجالية بعضها يتعلق بشئون الحياة اليومية مثل دفن المتوفين المسلمين فى المقابر الإسلامية، والحصول على شهادات الديانة الإسلامية.

كما أوضح شقفة أن الجالية الإسلامية تحظى بدعم كامل من قبل الحكومة التى ترفض النعرات العنصرية التى تهدد حالة التعايش الدينى فى المجتمع النمساوى وأبرز تأكيد رئيس وزراء النمسا "فينر فايمن" له، على أن
القانون والدستور النمساوى قادران على التصدى لمثل هذه الحملات العنصرية التى تشهدها النمسا من حين لآخر إبان الحملات الانتخابية.

الجدير بالذكر أن رئيس جمهورية النمسا، كان قد وصف لعبة الكمبيوتر المسيئة بأنها "هراء مطلق" و"سيئة"، كما حذر من تخطى الأحزاب للخطوط الحمراء وتهديد السلم الاجتماعى خلال الحملات الانتخابية فى النمسا التى تشير آخر الإحصائيات إلى تجاوز أعداد المسلمين فيها النصف مليون فرد بقليل، بينما يبلغ تعداد سكان
النمسا 3.8 مليون نسمة.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة