أكد الأدميرال المتقاعد تاد ألين المشرف على عملية احتواء التسرب النفطى بخليج المكسيك أن البئر المعطوب التابع لشركة النفط البريطانية العملاقة "بريتش بتروليم" أصبح لا يمثل خطورة على البيئة.
وذكر راديو هيئة الإذاعة البريطانية (بى بى سي) اليوم (الأحد) أن تصريحات ألين جاءت عقب مرور يومين فقط على إعلان شركة "بريتش بتروليوم" العملاقة للنفط ارتفاع تكلفة تداعيات التسرب النفطى فى خليج المكسيك بالولايات المتحدة إلى 8 مليارات دولار أمريكى.
وقالت الشركة البريطانية إنها دفعت 399 مليون دولار أمريكى للمتضررين من هذا التسرب.
وأعلنت "بريتش بتروليوم" فى وقت سابق أن الخطط الخاصة بإغلاق البئر المعطوب نهائيا فى حالة تقدم ومن المتوقع أن يتم الانتهاء منها فى وقت لاحق من الشهر الجارى.وأكدت أنه لم يتم تسرب أى نفط جديد من البئر فى خليج المكسيك منذ نجحت فى إيقاف التسرب منتصف يوليو الماضى.
وكان التسرب النفطى الذى بدأ فى 20 إبريل الماضى قد تسبب بأضرار كبيرة على امتداد سواحل خليج المكسيك وتسبب بخسائر مادية للسكان.
مسئول أمريكى البئر التابع "لبى بى "أصبح لا يمثل خطورة
الأحد، 05 سبتمبر 2010 11:13 ص