شرم الشيخ مقصد معظم السياح الأردنيين خلال عيد الفطر

الأحد، 05 سبتمبر 2010 07:16 م
شرم الشيخ مقصد معظم السياح الأردنيين خلال عيد الفطر معلم من شرم الشيخ
عمان (أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تركزت وجهة سفر الأردنيين لقضاء عطلة عيد الفطر المبارك إلى شرم الشيخ واسطنبول وبيروت ودمشق، فيما ظهر اختلاف هذا العام فى إعلانات منظمى الرحلات، حيث أضيف إلى بعض تلك الإعلانات مدينة "العقبة" الأردنية، بسبب إطلاق حملة (الأردن أحلى) منتصف شهر رمضان.

وأشار رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر بالأردن، شاهر حمدان، فى تصريح نقلته صحيفة (الرأى) الأردنية الصادرة اليوم، الأحد، إلى الحملة التى أطلقتها وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع الجمعية الأسبوع الماضى بهدف دعم السياحة الداخلية، ويتوقع أن تأتى أكلها، وقال، "إن الإقبال على الرحلات جيد بالرغم من ارتفاع
الأسعار عن الصيف".

ومن جانبه، قال نائب رئيس جمعية وكلاء السياحة والسفر بالأردن، أمجد مسلمانى، "إن أكثر المدن استقبالا للأردنيين لهذه العطلة مدينتا شرم الشيخ التى ستستقبل 20 رحلة عارضة والثانية هى اسطنبول التى ستستقبل 16 رحلة عارضة قبيل العيد، أما برا فإن عدد الحافلات المغادرة إلى لبنان هى 14 حافلة".

جدير بالذكر، أن عدد الأردنيين المغادرين خارج المملكة بقصد السياحة كان قد بلغ منذ بداية العام الجارى وحتى نهاية شهر يونيو الماضى حوالى 4ر1 مليون مغادر، مقارنة مع 9ر914 ألف للفترة ذاتها من العام الماضى، بنسبة ارتفاع بلغت 2ر60%.

ومن جهة آخرى، انخفض عدد الليالى المشغولة من قبل السياح المحليين الأردنيين خلال النصف الأول من العام الماضى بنسبة 4ر12% حيث بلغ عدد الليالى 8ر358 ألف ليلة مقابل 4ر409 ألف ليلة للفترة ذاتها من العام الماضى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة