رجل أعمال مصرى يمول مشروع مسجد 11 سبتمبر

الجمعة، 03 سبتمبر 2010 03:11 م
رجل أعمال مصرى يمول مشروع مسجد 11 سبتمبر رجل الأعمال المصرى هشام الزناتى
كتبت ريم عبد الحميد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت صحيفة "نيويورك بوست" الأمريكية: "إن رجل الأعمال المصرى هشام الزناتى الذى يقيم فى الولايات المتحدة هو مستثمر رئيسى فى مشروع المسجد والمركز الإسلامى المقرر بناؤه فى منطقة جراوند زيرو بالقرب من موقع أحداث 11 سبتمبر".

وذكرت الصحيفة أن الزناتى كان مستثمراً هاماً فى شرك صفقة شراء شريف الجمل، المسئول عن المشروع للمبنى السابق لأحد المصانع فى المنطقة التى سيتم بها بناء المسجد والمركز الثقافى الإسلامى، وذلك مقابل 4.8 مليون دولار، حسبما صرح محامى الزناتى لقناة "فوكس 5" الإخبارية.

وكان الجمل نفسه قد رفض من قبل الكشف عن الجهة التى حصل منها على الأموال التى استخدمها فى شراء المبنى فى يوليو 2009.

والمعروف أن هشام الزناتى لديه الكثير من الممتلكات فى أمريكا، فلديه منزل قيمته مليونا دولار فى مرتفعات روسلين، إلى جانب إدارته لشركات طبية.

ولفتت الصحيفة إلى أن الزناتى سبق وقدم تبرعات لجمعية خيرية على صلة بحركة "حماس"، حيث تبرع عام 1999 بمبلغ 6 آلاف دولار لمؤسسة الأرض المقدسة للإغاثة والتنمية التى تم إغلاقها فيما بعد بسبب ما تردد عن صلتها بالإرهاب.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة