انتهاء فعاليات مهرجان "مواويل" مساء اليوم الجمعة

الجمعة، 03 سبتمبر 2010 11:55 ص
انتهاء فعاليات مهرجان "مواويل" مساء اليوم الجمعة الفنان بشير
كتبت هنا موسى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تنتهى فعاليات مهرجان "مواويل" لهذا العام مساء اليوم الجمعة، وسيقدم المهرجان فى ختامه الفنان بشير الذى سيعزف مقطوعات من الموسيقى الفولكلورية الشعبية الحديثة، وتشاركه الفنانة الدنماركية سيمونا عبد الله على الطبلة، وسيمونا من أصل فلسطينى ونشأت فى الدنمارك، وستشارك فى مهرجان "مواويل" بجهود من السفارة الدنماركية فى القاهرة.

وفى إطار الاحتفالات الرمضانية، قامت الهيئة العامة لتنشيط السياحة برعاية "مواويل"، كجزء من مهرجان "فوانيس 2010" الذى أقيم فى عدة مواقع مميزة ومختلفة فى جميع مناطق القاهرة خلال شهر رمضان، بدأت العروض بدار الأوبرا المصرية ومنها إلى قلعة صلاح الدين ثم وكالة الغورى بحى الحسين الشعبى وأيضاً مسرح "مكان" بوسط البلد، وأخيراً "بيت السحيمى" وساقية الصاوى، وبالإضافة إلى برنامج "حىّ" الذى قدمه المورد الثقافى بمسرح الجنينة بحديقة الأزهر.

كما قامت وكالة نادى القاهرة للجاز بالتعاون مع المركز الثقافى درب بتنظيم "مواويل"، كجزء من مهرجان "فوانيس 2010"، حيث تنوعت أنشطة وبرامج مواويل الرمضانية فى جميع العطلات الأسبوعية، ويعد برنامج "مواويل" مزيجا من العروض الموسيقية والمسرحية والحكاواتى وورش عمل الحرف اليدوية فى الفترة من التاسع عشر من أغسطس إلى الثالث من سبتمبر فى مركز درب.
شارك فى مهرجان مواويل الفنان العالمى يحيى خليل والفرقة ذات الشعبية الكبيرة "وسط البلد" وكذلك فرقة "ستيشن باند" بعرض للموسيقى العالمية. وقدم به العرض الخاص الدى قدمه الفنان الحائز على جائزة جرامى "فتحى سلامة، أيضاً تضمن مهرجان "مواويل" عروضا مسرحية مميزة، عبارة عن 3 عروض مقدمة من استوديوهات أوسكاريزما" وهم عرض "حلوة الصين" وعرض "الكوميديا الصامتة" وعرض "أكثر من بحر" الذى جذب الأطفال والراشدين على السواء.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة