أقرت الجمعية العمومية العادية لشركة الإسكندرية للغزل والنسيج (سبينالكس ) أمس الثلاثاء توزيع كوبون نقدى لكل سهم يبلغ 6 قروش عن العام المالى 2009 \2010، بزيادة تصل إلى 20 % مقارنة بـ 5 قروش عن العام المالى السابق.
وقال عمرو الشرنوبى رئيس مجلس إدارة الشركة إن صافى الربح قبل الضرائب عن شهرى يوليو وأغسطس من العام المالى الجديد 2010/2011 بلغ نحو 9 ملايين جنيه مقارنة بنحو 2.2 مليون جنيه عن نفس الفترة من العام الماضى، ويرجع ذلك إلى زيادة المبيعات نتيجة ارتفاع الكميات المباعة وكذلك أسعار الغزل فى الفترة السابقة مع وجود مخزون من الأقطان من العام السابق.
وأشار رفعت هلال نائب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب إلى أن مصنع الشركة الجديد بمدينة السادات الذى تم الإعلان عنه سابقا سيبدأ العمل فى شهر يناير القادم بنصف طاقته الإنتاجية، حيث سيتم تشغيل 24000 مردن فقط من 48000 مردن (الطاقة الإنتاجية الكاملة للمصنع) وتبلغ مساحة أرض المصنع الكلية 142 ألف متر مربع فيما تبلغ مساحة (المصنع – المخازن-الإدارة) نحو 45 ألف متر مربع وبذلك تبلغ الطاقة الإنتاجية للشركة بعد تشغيل المصنع بالطاقة الإنتاجية الكاملة 206 آلاف مردن، وأوضح كذلك أن الشركة قامت بإدخال تكنولوجيا Compact فى صناعة الغزل بمصنع الشركة الجديد.
يذكر أن نحو 3% فقط من الطاقة الإنتاجية فى العالم تستخدم تلك التكنولوجيا وتعد تلك الخطوة فى إطار سعى الشركة إلى إدخال أحدث التكنولوجيا الصناعية فى عالم بمجال صناعة الغزل للارتقاء بمستوى الإنتاج والعمالة فى الشركة وتعظيم العائد للمساهمين.
بزيادة 20% عن العام السابق..
توزيع كوبون 6 قروش لحاملى أسهم "إسكندرية للغزل"
الأربعاء، 29 سبتمبر 2010 07:37 ص