تشهد انتخابات مجلس الشعب فى المنيا صراعات ومواجهات ساخنة بين جميع المرشحين من كافة الأطياف السياسية، وتعد دائرة بنى مزار ودير مواس من أسخن وأعنف الدوائر، حيث نجد فى دائرة بنى مزار النائب الإخوانى موسى محمد غنوم بمواجهة السفير ممدوح مصطفى عبد الرازق حفيد الشيخ على عبد الرازق شيخ الأزهر السابق على مقعد الفئات، وطارق السيد لاعب نادى الزمالك السابق والدكتور شحاتة غريب أستاذ القانون فى جامعة أسيوط على مقعد الفئات، ومعهم الدكتور إيهاب عادل رمزى المحامى وشقيق نجم الكوميديا الفنان هانى رمزى ومحامى دير أبو فانا يدخل معهم الصراع، ونجد أن رمزى يضع اسمه على قوائم الوطنى فى بنى مزار.
بينما فى دير مواس نجد الصراع يشتد بين كل من علاء حسانين النائب الحالى ومحمد سيد عبد الحفيظ الذى حصل على حكم قضائى ببطلان الانتخابات فى هذه الدائرة، ونجد كلاً من أبو المكارم أحمد حسين ومحمد خليفة حسين وأحمد عبد الصبور الدلجاوى وإبراهيم اليأس أستاذ القانون الدولى وعمر عبد المهيمن رجل الأعمال وبليغ محمد محمد والمرشح القبطى مجدى جميل أديب على مقعد الفئات.
أما مقعد الكوتة فنجد تنافساً شديداً عليه من كبار العائلات، ومن أبرزهم دعاء حسن شلقامى الخبير القانونى بمحكمة الأسرة وكريمة المستشار حسن شلقامى رئيس نادى قضاة المنيا وكذلك دكتورة أمينة محمود مستشار وزير المالية ووفاء العياط أمينة المرأة بالحزب الوطنى بالمنيا وإيمان عبد الحكيم التى تنتمى إلى عائلة قضائية، واستطاعت أن تصل إلى مرحلة الإعادة مع نائب دائرة العدوة الإخوانى محمد عبد العظيم.
بينما يتنافس على مقعد العمال كل من وردة وزير عضو مجلس محلى محافظة المنيا وهانم أبو الوفا كريمة نائب دائرة مطاى الراحل حسن أبو الوفا وسماح جاد عباس سعد وعفاف راضى لتبقى الدوائر مفتوحة للتكهنات.
نجوم الكرة والإخوان ينافسون على دوائر بنى مزار ودير مواس بالمنيا
الثلاثاء، 28 سبتمبر 2010 12:35 م