لجنة من الأمم المتحدة لمراقبة الاستفتاء فى السودان

الأربعاء، 22 سبتمبر 2010 09:32 ص
لجنة من الأمم المتحدة لمراقبة الاستفتاء فى السودان الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون

نيويورك(ا.ف.ب)
عين الأمين العام للأمم المتحدة بان كى مون لجنة مكلفة لمراقبة الاستفتاءين المقررين فى يناير فى جنوب السودان وفى منطقة آبيه، حسبما أعلن متحدث باسم المنظمة الدولية أمس الثلاثاء.

ومن المقرر أن يترأس اللجنة الرئيس التنزانى السابق بنيامين مكابا. وستقوم اللجنة بزيارات دورية إلى السودان وستلتقى جميع الأطراف المعنية. وهى ستطلع على كل العملية الجارية من أجل تنظيم هذين الاستفتاءين وسترفع تقريرا إلى الأمين العام.

وقال المتحدث باسم الأمم المتحدة إن "اللجنة ستعمل مباشرة من أجل تعزيز الثقة فى هذه العملية من خلال تشجيع الأطراف والسلطات المعنية على حل جميع المشاكل والخلافات التى يمكن أن تحصل".

ومن المنتظر أن يختار سكان جنوب السودان فى التاسع من يناير المقبل فى استفتاء بين الحصول على استقلالهم أو البقاء موحدين فى السودان فى حين ستختار منطقة آبيه بين الجنوب والشمال.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة