عناداً للدول العربية..

إسرائيل ترفض الانضمام لمعاهدة "الحد من النووى"

الأربعاء، 22 سبتمبر 2010 01:54 م
إسرائيل ترفض الانضمام لمعاهدة "الحد من النووى" رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو
كتب محمود محيى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
ذكرت صحيفة معاريف الإسرائيلية أن المدير العام للجنة الطاقة النووية الإسرائيلية، شاؤل حوروف، رفض اقتراحا يقضى بانضمام إسرائيل إلى معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية، قائلا: "إن الوكالة النووية تتجاوز صلاحياتها عندما تطلب من إسرائيل القيام بذلك".

وأشارت معاريف إلى أن الدول العربية وضعت على طاولة المؤتمر الخاص بذلك طلبا واضحا، يقضى ويطالب إسرائيل بالانضمام لتلك المعاهدة.

وأوضحت الصحيفة العبرية بأن، حوروف، قال "إن إسرائيل ليست الدولة الوحيدة التى ترفض مثل هذا الأمر، ومع ذلك يُطلَب منها القيام بذلك، بما يتنافى مع مصالحها الوطنية".

وقال حوروف: "إن مثل هذا الاقتراح الذى تم وضعه على الطاولة هو جزء من حملة سياسية ضد إسرائيل من قبل الدول العربية، والتى تهدف إلى تشويه سمعتها"، على حد زعمه، مضيفا "أن القرار يتجاهل حقيقة ما يدور على أرض الواقع فى الشرق الأوسط".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة