أفاد مدير دائرة التخطيط والتشغيل فى شركة الكهرباء الوطنية الأردنية المهندس أمين الزغل اليوم، الخميس، بأن بلاده صدرت إلى مصر خلال فترة الأحمال المسائية أول أمس، الثلاثاء، ما بين 50 ميجاوات إلى 100 ميجاوات.
وقال الزغل، إن انخفاض درجات الحرارة خلال الأيام الماضية أدى إلى تراجع حمل النظام الكهربائى بما يقارب 15% عن المستويات التى بلغها خلال موجة الحر الأخيرة، التى أثرت على المملكة فى منتصف ونهاية الشهر الماضى، مشيراً إلى أن حمل النظام الكهربائى بلغ أمس 2100 ميجاوات مقارنة مع 2450 ميجاوات خلال موجة الحر السابقة، فيما كان بلغ بداية الشهر ذاته 2650 ميجاوات.
وأوضح أن انخفاض درجات الحرارة رفع أيضاً من كفاءة التوليد، وأن الفائض فى الطاقة التوليدية كان 500 ميجاوات، مؤكداً أنه لم يحدث أى قطع مبرمج للكهرباء خلال الأسبوع الماضى وأن ما يحدث فى بعض المناطق ناتج عن أعطال فنية اعتيادية فى شبكات التوزيع.
وكان الأردن قد تأثر بموجة حر شديدة خلال الأسابيع الثلاثة الأولى من الشهر الماضى أدت إلى زيادة الطلب على الكهرباء وتراجع القدرة التوليدية لمحطات التوليد، من 2600 جيجا وات إلى أقل من 2300 جيجاوات.
الأردن صدر ما بين 50 إلى 100 ميجاوات كهرباء إلى مصر
الخميس، 02 سبتمبر 2010 12:28 م