انتظم أكثر من 25 ألف طالباً وطالبة أمس فى أول يوم دراسى لهم بجامعة سوهاج فى العام الجديد من بينهم 1700 من الطلاب الجدد فى مختلف الكليات صرح بذلك د. محمد سيد إبراهيم رئيس الجامعة.
وقام رئيس الجامعة بجولة صاحبه فيها د. نبيل نور الدين نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وعمداء الكليات تفقد خلالها استعدادات الكليات لاستقبال الطلاب الجدد.
وأشار رئيس الجامعة أنه تقرر تسكين 2500 طالباً وطالبة بالمدن الجامعية هذا العام والتأكد من تواجد طبيب مقيم للرعاية الصحية.
كما أضاف د. نبيل نور الدين، أن الجامعة قد خصصت 400 ألف جنيه لدعم الكتاب الجامعى، وعلى صعيد انتظام الدراسة بمقر الجامعة بمدينة سوهاج الجديدة تم شراء 20 أتوبيس للمساعدة فى نقل الطلاب إلى كلية التجارة.
وتشهد الجامعة العديد من الإنشاءات التى تقدم خدماتها للطلاب للمرة الأولى ومنها المطعم المركزى الذى تكلف 15 مليون جنيه ويقدم 3 آلاف وجبة فى الساعة.
