مبارك يستعرض مع كلينتون رؤية مصر لإنجاح مفاوضات السلام

الثلاثاء، 14 سبتمبر 2010 10:48 ص
مبارك يستعرض مع كلينتون رؤية مصر لإنجاح مفاوضات السلام الرئيس مبارك
(أ.ش.أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
فى مستهل نشاط سياسى مكثف للرئيس حسنى مبارك قبيل انطلاق الجولة الثانية من مفاوضات السلام الفلسطينية الإسرائيلية المباشرة بمدينة شرم الشيخ استقبل الرئيس حسنى مبارك اليوم وزيرة الخارجية الأمريكية هيلارى كلينتون التى كانت وصلت إلى شرم الشيخ صباح اليوم للمشاركة فى هذه المفاوضات.

استعرض الرئيس مبارك خلال اللقاء الثنائى رؤية مصر إزاء الجهود الرامية إلى تحقيق النجاح المنشود فى المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية التى شارك الرئيس مبارك فى إطلاقها بواشنطن قبل نحو أسبوعين من أجل التوصل إلى اتفاق يحقق حل الدولتين والدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

كما تطرق اللقاء إلى الجهود الأمريكية فى هذا الخصوص ونتائج جولة المفاوضات الأولى والاتصالات الأمريكية مع الجانب الإسرائيلى ولاسيما من أجل تمديد القرار الخاص بتجميد الاستيطان الإسرائيلى فى الأراضى الفلسطينية.

ويعقد الرئيس حسنى مبارك لقاءات ثنائية كذلك مع كل من الرئيس الفلسطينى محمود عباس "أبو مازن" ورئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو كل على حده، كما يقيم مأدبة غداء للوفود المشاركة فى مفاوضات شرم الشيخ.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة