أجلت محكمة عابدين للأمور المستعجلة فى جلستها اليوم برئاسة المستشار خالد الصاوى، نظر الاستشكال المقدم من هيئة قضايا الدولة ضد الحكم الصادر من محكمة القضاء الإدارى بوقف تنفيذ قرار دمج صحيفة المسائية التابعة لدار التعاون فى مؤسسة أخبار اليوم إلى جلسة 23 أكتوبر المقبل لإعلام المدعى عليهم.
كانت محكمة القضاء الإدارى أصدرت حكما بوقف تنفيذ قرار الدمج الصادر عن رئيس المجلس الأعلى للصحافة بموجب القرار 6 لسنة 2009 المتضمن نقل إصدار جريدة المسائية اليومية التى تصدر عن دار التعاون بصحفييها إلى مؤسسة أخبار اليوم، إلا أن هيئة قضايا الدولة تقدمت باستشكالها على الحكم.
جاء هذا الحكم بعد قرار اللجنة العامة لمجلس الشورى برئاسة صفوت الشريف العام الماضى الذى أصدره مكتب المجلس بتشكيل لجنة ضمت ممثلين عن هذا المجلس والمجلس الأعلى للصحافة والمستشارين القانونيين للمجلسين ورؤساء المؤسسات الصحفية القومية المعنية لدراسة أوضاع بعض المؤسسات وهياكلها المالية والإدارية، وتم إقرار نقل إصدار جريدة " المسائية" إلى مؤسسة أخبار اليوم.