ما سبب انتشار حب الشباب فى الجبهة؟

الإثنين، 09 أغسطس 2010 07:06 م
ما سبب انتشار حب الشباب فى الجبهة؟ الدكتور أكمل سعد حسن استشارى الأمراض الجلدية والليزر والتجميل بجامعة القاهرة

كتبت نهى عبد النبى
تسأل القارئة هبة: أنا أبلغ من العمر 25 عاماً، ولا يوجد عندى أنيميا، وأشكو دائما من حبوب فى جبهتى تزيد فترات وتهدأ فترات، ولكنها دائما موجودة، مع العلم أن بشرتى دهنية وأستخدم غسولاً رغوياً لغسيل الوجه، لأن الصابون يسبب لى حكة، ما حل حبوب الجبهة؟

وأيضا فى شعر رأسى، أشكو من عدم كثافة الشعر من الأمام، ولكنى لا أشكو من زيادة الشعر فى جسمى، أو أى من مظاهر الخلل الهرمونى؟

ويجيب على هذا التساؤل الدكتور أكمل سعد حسن استشارى الأمراض الجلدية والليزر والتجميل بجامعة القاهرة قائلاً: هذه ليس من مظاهر الخلل الهرمونى، وزيادة الشعر فى الجبهة ليس منه أى إضرار.

أما عن حبوب الجبهة ننصح المريضة إذا كانت تستخدم كريمات للشعر تتجنب ملامستها للجبهة مع غسل الجبهة جيداً حتى لا يعمل الكريم على امتداد فى مسامات الجلد ويسبب ظهور الحبوب.

ويجب استخدام مضادات حيوية تحتوى على مضادات حيوية أو مشتقات فيتامين "أ" أو أحماض الفواكه حتى تقلل من إفرازات الغدد الدهنية، وتعمل على تقشير هذه الحبوب، كما ننصح باستخدام غسول موضعى للبشرة الدهنية باستمرار، وإذا ازدادت الحبوب بشكل كبير ننصح بعمل اختبارات هرمونية.

تواصلوا معنا بإرسال أسئلتكم واستشاراتكم على health@youm7.com


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة