أصدرت الشبكة العربية لمعلومات حقوق الإنسان، بيانا اليوم الاثنين، أعربت فيه عن إدانتها لقيام جهاز مباحث أمن الدولة بمدينة الإسكندرية بشن حملة اعتقالات أمس ضد مجموعة من أعضاء جماعة الإخوان المسلمين، واعتقال 6 منهم على خلفية دعوتهم للمواطنين بالمشاركة فى التوقيع على مطالب الإصلاح الديمقراطى السبعة التى تدعو لها الجمعية الوطنية للتغير، حيث تم اعتقال ستة، وأفلت ثلاثة من الاعتقال لأنهم لم يكونوا متواجدين بمنازلهم وقت المداهمة.
وعبرت الشبكة العربية عن قلقها البالغ من بدء أجهزة الأمن لتوجيه ضربة موجعة للديمقراطية والحق فى المشاركة وحرية التعبير فى مصر وتوسيع دائرة سجناء الرأى باعتقال مواطنين لم يمارسوا سوى حقهم المشروع فى المطالبة بالإصلاح الديمقراطى بشكل سلمى، بحسب البيان.
وحذرت من أن عدم احترام الحكومة المصرية للقانون ومبادئ حقوق الإنسان، وسد المنافذ السلمية والشرعية لن يجلب على المجتمع المصرى سوى العنف وفقدان الأمل فى أى إصلاح حقيقى، كما يفتح الباب للفوضى التى تهدد المجتمع بأسره، على حد قول البيان.
"الشبكة العربية" تدين اعتقال 6 من إخوان الإسكندرية
الإثنين، 09 أغسطس 2010 12:48 م