قرر قاضى المعارضات بمحكمه جنوب القاهرة، حبس" عبد المنعم.ك" رئيس القطاع المالى بشركه النيل لأعمال البناء ورصف الطرق فى عابدين، والمتهم بتلقى رشوة تبلغ 200 ألف جنيه مقابل إرساء مناقصات لأحد المقاولين من الباطن، حيث أمرت النيابة باستدعاء ضابط الرقابة الإدارية لاستكمال تحقيقاتها فى القضية.
كان كمال البرعى مهندس ومقاول، قد لتقدم ببلاغ إلى هيئة الرقابة الإدارية يفيد أن رئيس القطاع المالى فى إحدى شركات المقاولات بعابدين، طلب وتلقى منه رشوة مقابل مناقصة، وحصل منه على مبلغ 200 ألف جنيه، لكنه رفض تنفيذ الجزء الخاص به من الصفقة ثم قام بمساومته لدفع مبلغ آخر مقابل إنهاء بعض الإجراءات التى قام بتعطيلها.
قامت الرقابة الإدارية بالتنسيق مع المقاول بتسجيل المحادثات الهاتفية بينه والمتهم، وباستئذان النيابة العامة تم ضبط المتهم داخل مكتبه اثناء استلامه مبلغ آخر من المقاول ووضعه داخل درج مكتبه.
وأكدت التحريات، أن المتهم قام بالاتفاق مع المقاول من الباطن على إرساء مناقصة بناء عليه مقابل مبلغ 200 ألف جنيه، إلا أنه بعد استلام المبلغ حاول ابتزاز المقاول عن طريق طلب مبالغ مالية جديدة من المقاول.
وقرر محمد عزت يمامة رئيس النيابة، حبسه 4 أيام على ذمة التحقيقات، وجدد قاضى المعارضات حبسه 15 يوما، كما قررت النيابة إرسال التسجيلات التى سجلتها الرقابة الإدارية للمتهم أثناء استلامه مبلغ الرشوة إلى خبير الأصوات لبيان تفاصيل الواقعة.