مازال عدد كبير من أصحاب المخابز الأفرنجى لإنتاج الخبز الفينو بالإسماعيلية يهددون بتنظيم إضراب عن العمل فى حالة استمرار تهديدات التموين لهم بعمل محاضر وقضايا بسبب رفضهم تخفيض سعر الرغيف من 25 قرشا إلى 20 قرشا وزيادة وزن الرغيف من 45 جراما إلى 55 جراما، مؤكدين أن هذه الزيادات فى وزن الرغيف مع تخفيض السعر سوف تكبدهم خسائر فادحة، وخاصة أن طن الدقيق الفاخر ارتفع سعره إلى 3400 جنيه بدلا من 2400، وطالبوا بوضع حد لهذه المشكلة التى سوف تغلق العديد من المخابز وتشرد آلاف الأسر من أصحاب المخابز والعاملين بها، وخاصة أن معظم من يعملون بهذه المخابز ليس لهم دخل آخر.
وقال عدد من أصحاب المخابز الأفرنجى إن مفتشى التموين قاموا اليوم الاثنين، بالمرور على بعض المخابز بهدف عمل محاضر وقضايا تموين كنوع من التهديد لأن عددا كبيرا من المخابز الأفرنجى رفضت زيادات التموين الجديدة الخاصة بوزن الرغيف وتقليل سعره خمسة قروش فى الرغيف الواحد.
وكان التموين برئاسة المهندس عبدالسميع سويلم قد عقد مؤخرا اجتماعا مع شعبة المخابز بالغرفة الجارية للاتفاق على التسعيرة الجديدة لرغيف الفينو وهى 20 قرشا للرغيف إلا أن معظم أصحاب المخابز رفضوا هذه التسعيرة، الأمر الذى أدى إلى قيام التموين بعمل زيارات مفاجئة للمخابز الأفرنجى بدأت بالفعل من أمس السبت.
ومن جانبه نفى السيد يكن رئيس شعبة المخابز بالإسماعيلية وجود مشادات كلامية أو خلافات مع التموين أثناء انعقاد الاجتماع الأخير مع التموين، مؤكدا على التعاون المثمر بين شعبة المخابز والتموين.
بسبب تخفيض سعر الرغيف وزيادة وزنه..
أصحاب مخابز "الأفرنجى" بالإسماعيلية يهددون بالإضراب عن العمل
الإثنين، 23 أغسطس 2010 04:30 م