مؤكداً أن الأمر متوقف على قرار مكتب الإرشاد..

نائب رئيس الكتلة البرلمانية للإخوان: جاهزون لخوض الانتخابات أو مقاطعتها

السبت، 21 أغسطس 2010 11:50 م
نائب رئيس الكتلة البرلمانية للإخوان: جاهزون لخوض الانتخابات أو مقاطعتها الدكتور حسين إبراهيم مسئول المكتب الإدارى للإخوان المسلمين فى الإسكندرية أثناء الإفطار
الإسكندرية ـ هناء أبو العز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أكد الدكتور حسين إبراهيم مسئول المكتب الإدارى للإخوان المسلمين فى الإسكندرية ونائب رئيس الكتلة البرلمانية للجماعة، أن الإخوان جاهزون لخوض الانتخابات والنواب موجودين فى الشارع ومع الناس قبل الانتخابات وجاهزين للتقدم فى كل الدوائر ولا يقلق ترشح أى أحد يخوض الانتخابات من قيادات الحكومة، قائلاً: "تم خوض الانتخابات الماضية ولم يكن فيها رموز قوية ولكن كان هناك سطوة مال وبيع أصوات على الرصيف".

لافتاً إلى أن الإخوان جاهزون أيضاً للمقاطعة، نظراً لمظاهر التزوير التى تحولها إلى انتخابات غير نزيهة، مؤكداً على أن الأمر كله يرجع إلى قرار مكتب الإرشاد بالقاهرة بالاتفاق مع القوى السياسية الوطنية، وأشار إلى أنه لم يتابع مسلسل الجماعة، لأن رمضان شهر أنزل فيه القرآن وليس المسلسلات، لافتاً إلى أنه بقراءة التعليقات والمتابعات تبين أن مشاهديه من المهتمين بالعملية السياسية والنخب وليس المواطنين والشعب، قائلاً "علينا أن ننتظر نهاية حلقاته ونعرف رأى الشارع الذى يهمنا".

وقال إبراهيم خلال كلمته التى ألقاها على هامش حفل إفطار الإخوان المسلمين بحضور ممثلى القوى الوطنية، إن الإخوان ستكون أيديهم ممدودة للجميع من أجل مصلحة الشعب والوطن، مؤكداً على ضرورة أن تكون مساحات الاتفاق أصبحت أكثر من مساحات الاختلاف فى هذا الوقت للارتفاع به، وعن حملة المليون توقيع على المطالب السبع للتغيير قال إبراهيم أن حاجز المليون توقيع ليس بالرقم القليل وهناك إصرار على أن تكون توقيعات حقيقية لا وهمية، أما ماذا سنفعل بعد التجميع؟ فقال "لا نريد استباق الأحداث وأظن أن جامعى التوقيعات والمجموعة التى ضدهم من مريدى بيع الشعب وثرواته والشعب نفسه والعمل بقانون الطوارئ معناه أن هناك إجراءات لا أريد الإفصاح عنها الآن وحاجز المليون له ما وراءه.

من جانبه، أكد أيمن نور أن انتخابات مجلس الشعب لم يتم الوقوف على قرار مشاركتهم فيها حتى الآن واصفاً إياها بأنها معركة هزلية لصالح النظام وأن القرار النهائى بالمقاطعة أو المشاركة سوف يتم إعلانه فى سبتمبر القادم مع العلم بأن عدد المرشحين من حزب الغد 64، بالإضافة إلى عضو مجلس شعب حالى انضم مؤخراً إلى حزب الغد ليصل مرشحى الحزب 65 مع توقع زيادة المرشحين إلى 100 مرشح.

وعن الانتخابات الرئاسية، أكد نور خوض الحزب لها، مشيراً إلى أنه تم اختيار مرشح للرئاسة عن الحزب ولو أجمعت القوى الوطنية على مرشح واحد ممثل عن أى حزب أو حركة فى أى انتخابات، سواء الشعب أو الرئاسة فسيكون حزب الغد أول من يلتزم بها، وعن سؤال حول الانشقاقات الموجودة بحزب الغد قال نور "نحن حزب ولدينا أعضاء بالآلاف ولدينا فصل وقبول أوراق واستقالات وهناك حق للعضوية والانضمام والخلاف فى الرأى لا يفسد للود قضية ونقبل الآخر، لكن لا تضخموا الأمور فلا يوجد انشقاقات والحياة اليومية فيها اتفاق وخلاف.

كما شهد حفل الإفطار مشهد من العناق والتقبيل بين أيمن نور والسيد بسيونى الأمين العام لحزب الغد بالإسكندرية، والذى دارت بينه وبين نور مشاحنات فى الفترة الأخيرة أعلن فيها قرار فصل الأخير وقيام باغتصاب مقر الحزب، الأمر الذى جعل نور يرفع الدعاوى القضائية عليه.

حضر اللقاء المستشار محمود الخضيرى رئيس الجمعية الوطنية للتغيير بالإسكندرية والرئيس الأسبق لنادى القضاء واللواء سعيد أيوب الأمين العام المساعد لحزب الجبهة الديمقراطية والمهندس مدحت الحداد القيادى الإخوانى وأحد المحالين إلى المحكمة العسكرية عام 2006 وممثلى الحركات الوطنية المختلفة بالإسكندرية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة