أمرت قاضية أسترالية سيدة مسلمة بإزالة نقابها قبل أن تدلى بشهادتها فى قضية احتيال، حيث قالت القاضية إنه من غير الملائم أن تجلس الشاهدة على منصة الشهود ووجهها مغطى.
وقالت صحيفة "هيرالد صن" الأسترالية، إن الادعاء قال إن السيدة لن تشعر بالارتياح دون نقابها مما قد يؤثر على شهادتها، ولكن هيئة الدفاع قالت إنه من حق هيئة المحلفين مشاهدة تعبيرات وجهها.
ونسبت الصحيفة الأسترالية إلى محامى الدفاع القول "إنه من المعتاد أن تظهر النساء أمام المحاكم الشرعية دون تغطية وجوههن".
وقد حكمت القاضية شونا دين بضرورة أن تزيل المرأة النقاب، ورغم ذلك فقد أكدت دين أنها لا ترسى سابقة قانونية، وأضافت قائلة "إنها فقط وببساطة تتخذ القرار الملائم لهذه القضية".
كما رفضت القاضية المقارنة مع أى مكان آخر لأن المحكمة أسترالية وليست شرعية.
يذكر أن المرأة المنتقبة تدلى بشهادتها ضد مدير مدرسة إسلامية متهم بالحصول على أموال من خلال تضخيم عدد التلاميذ فى مدرسته، وتعيش الشاهدة فى أستراليا منذ 7 سنوات وهى ترتدى النقاب منذ كانت فى السابعة عشر من العمر.
قاضية أسترالية تأمر مسلمة بإزالة نقابها فى المحكمة
الخميس، 19 أغسطس 2010 01:22 م