تنظم الجمعية الوطنية للتغيير بالإسكندرية بالتنسيق مع القوى السياسية المختلفة بالإسكندرية والحملة المستقلة لدعم البرادعى وقفه احتجاجية أمام مجمع المحاكم الكلية يوم الأربعاء القادم، للتضامن مع نشطاء التغيير الذين جرى اعتقالهم واحتجاز ممتلكاتهم خلال الفترة الأخيرة.
ويطالب ناشطو التغيير فى الوقفة، بإنهاء حالة الطوارئ والإفراج الفورى عن الناشطين المعتقلين، ومحاكمة الضابط الذى اعتدى على أعضاء الحملة المستقلة لدعم البرادعى بعدما صادر السيارات الخاصة بهم خلال مسيرة سلمية لهم بالسيارات لدعم التغيير، بجانب استرجاع جميع الممتلكات الخاصة بأعضاء الحملة.
وكانت الجمعية الوطنية للتغيير، قالت فى بيان لها، على خلفية الاعتقالات المتكررة لأعضاء الجمعية، إنه بالرغم من أن التجديد لحالة الطوارئ صدر مشفوعا بوعود محددة تقضى بعدم تطبيق قوانينها إلا على الإرهابيين وتجار المخدرات، إلا أنه اعتقل العشرات من أعضاء الجمعية وجدد حبسهم على خلفية جمع التوقيعات الشعبية على بيان التغيير فى الإسكندرية والفيوم والمنصورة وغيرها من محافظات مصر.
كما طالبت جمعية التغيير كافة أبناء الشعب المصرى وحركاته السياسية ومنظمات المجتمع المدنى إطلاق حملة للضغط من أجل تنفيذ القانون وإطلاق سراح سجناء الرأى والفكر.
بالإسكندرية..
وقفه احتجاجية للتضامن مع نشطاء التغيير الأربعاء المقبل
الإثنين، 16 أغسطس 2010 12:48 م