فارق عاطل الحياة داخل قسم شرطة الدقى أثناء قضائه فترة مراقبة على ذمة قضية شروع فى سرقة بالإكراه، وتبين أنه كان يعانى من مرض السل، وأنه كان دائم التردد على مستشفى الصدر بالعمرانية، وقد تحرر محضر بالواقعة وانتقلت النيابة لمعاينة الجثة وأمرت بتوقيع الكشف الطبى عليها ونقلها لمشرحة مستشفى أم المصريين والتصريح بدفنها.
تلقى اللواء محسن حفظى مساعد وزير الداخلية ومدير أمن الجيزة إخطارا من المقدم محمد فوزى رئيس مباحث قسم شرطة الدقى أفاد فيه أن "حسن.ح.ن" 48 سنة" عاطل ومسجل خطر مراقب على ذمة القضية رقم 17140 لسنة 2004 بالعجوزة شروع فى سرقة بالإكراه وحكم عليه فيها بالسجن 5 سنوات، بالإضافة إلى 5 سنوات مراقبة قد فارق الحياة داخل القسم وأن فترة مراقبته بدأت من 15 فبراير 2010 وتنتهى فى 15 فبراير 2015 وأنه كان يعانى من مضاعفات مرض السل وكان يقضى فترة المراقبة داخل غرفة بمفرده بعيدا عن باقى المراقبين
فانتقل أحمد بدوى ومحمد حلمى وكيلا نيابة الدقى إلى قسم الشرطة لمعاينة الجثة وقررا نقله إلى مشرحة مستشفى أم المصريين وانتداب مفتش الصحة لتوقيع الكشف الطبى عليها وطلب تحريات المباحث حول الواقعة والتصريح بدفنها عقب ذلك.
وبسؤال شقيق المتوفى "على" 50 سنة" صاحب محل أفاد أن شقيقه كان يعانى من مرض السل منذ فترة وأنه كان دائم التردد على مستشفى الصدر بالعمرانية ولم يشتبه فى الواقعة جنائيا، فحرر محضر حمل رقم 5179 باشرت النيابة التحقيق .