بالتعاون بين وزارتى الصحة والاتصالات..

تدريب 50 ألف طبيب وممرض على الرخصة الدولية للحاسب الآلى

الأحد، 01 أغسطس 2010 05:04 م
تدريب 50 ألف طبيب وممرض على الرخصة الدولية للحاسب الآلى الدكتور حاتم الجبلى وزير الصحة
كتبت أميرة عبد السلام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلن الدكتور حاتم الجبلى، وزير الصحة، عن إتاحة الفرصة لتدريب 50 ألف من الأطباء والتمريض والعاملين فى مجال التسجيل الطبى على الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلى icdl، وذلك من خلال برنامج تدريب الكوادر البشرية بوزارة الصحة بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

وأضاف الوزير اليوم السبت أن وزارة الصحة قد أطلقت العديد من برامج الصحة الإلكترونية سعيا إلى توفير خدمات تشخيصية وصحية أفضل لتستفيد منها شريحة أوسع من المجتمع المصرى، ومن هنا كان هناك تعاون بين وزارة الصحة ووزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على تيسير دمج تكنولوجيا المعلومات والاتصالات فى الخدمات الصحية، فضلا عن إتاحة التثقيف الطبى فى المناطق النائية والمحرومة فى مصر، إلى جانب توسيع مظلة التأمين الصحى لتشمل جميع المواطنين.

وأوضح الجبلى أنه لتحقيق كل هذه الأهداف السابق ذكرها تم عمل برنامج تدريب الكوادر البشرية بوزارة الصحة متمثلاً فى التدريب على الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآلى لرفع مهارات العاملين فى القطاع الصحى فى مجال تكنولوجيا المعلومات، للوصول إلى مستوى قياسى من المهارات ليكون نواة فى كل وحدة صحية لاستخدام تكنولوجيا المعلومات والتطبيقات المميكنة، ولتكون أساسًا لأى تدريب متقدم للتطبيقات الإحصائية التى تستخدم فى تحليل البيانات واتخاذ القرارات.

وذكر أن التدريب بالمرحلة التجريبية بدأ فى 17 إبريل من العام الماضى فى محافظتى القاهرة والدقهلية، حيث تم إضافة كل من محافظات أسيوط والفيوم وسوهاج والمنيا والجيزة وبنى سويف والشرقية والغربية والأقصر، وفى 25 يوليو من العام الجارى تم إضافة محافظات الإسكندرية والقليوبية وقنا.

ولفت وزير الصحة إلى أن إجمالى ما تدريبه حتى الآن بلغ 11539 من الأطباء والتمريض والقائمين على العمل فى الوحدات الطبية، مشيراً إلى اجتياز 6261 للاختبارات المطلوبة، وتم حصولهم على الشهادة الدولية والباقيين يؤدون الاختبارات.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة