120 موجها أزهريا يتدربون على تدريس الشعبة الإسلامية الجديدة

الأحد، 01 أغسطس 2010 07:49 م
120 موجها أزهريا يتدربون على تدريس الشعبة الإسلامية الجديدة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر
كتب لؤى على

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
استقبلت المدن الجامعية للأزهر صباح اليوم 120 موجها ومدرسا أول، من مختلف محافظات الجمهورية، وذلك بناء على تعليمات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد محمد الطيب شيخ الأزهر، حيث سيتم تدريب هؤلاء المدرسين على أيدى كبار أساتذة الشريعة بجامعة الأزهر، وذلك للاستعانة بهم فى تدريس شعبة العلوم الإسلامية المستحدثة بناء على قرار المجلس الأعلى للأزهر بدءا من العام القادم.

ويلتقى غدا الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، بالمدرسين بمركز صالح كامل بجامعة الأزهر حيث سيتم خلالها شرح كيفية تدريس تلك الشعبة والمواد التى ستدرس بها ، وصرح على عبد الواحد مدير عام المدن الجامعية للأزهر، أنه بدءا من يوم السبت المقبل سيبدأ مكتب تنسيق المدن الجامعية الرئيسى بجامعة الأزهر للبنين والبنات بالقاهرة والمكاتب الفرعية بالأقاليم فى تلقى طلبات الالتحاق بالمدن الجامعية ويستمر تلقى الطلبات حتى 24 أغسطس ، وتستوعب المدن الجامعية بالأزهر فى العام الجامعى الجديد 32 ألف طالب وطالبة يتم قبولهم فى 23 مدينة جامعية بجامعة الأزهر.

وكان الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر وافق على إنشاء شعبة خاصة بالعلوم الإسلامية من واقع المنهج الأزهرى المعتدل لتدرس بالمرحلة الثانوية من التعليم الأزهرى، بالإضافة إلى الشعبتين الأدبية والعلمية، لتكون الشعبة الجديدة رافدا لكليات أصول الدين واللغة العربية والشريعة والقانون، وسيتم الدراسة بهذه الشعبة بدءًا من العام الدراسى القادم 2010/ 2011، فى محاولة للنهوض بالتعليم الأزهرى، مشيرا إلى أن المناهج التى ستدرس بالشعبة الجديدة سيتم تأليفها من قبل نخبة من أساتذة العلوم الإسلامية بجامعة الأزهر، وأساتذة الشريعة والقانون بالجامعات الأخرى.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة