مناقشة وضع المخيمات الفلسطينية بلبنان فى "مع ماريا معلوف"

الجمعة، 09 يوليو 2010 10:24 ص
مناقشة وضع المخيمات الفلسطينية بلبنان فى "مع ماريا معلوف" المذيعة ماريا معلوف
كتب أحمد سعيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تستضيف المذيعة ماريا معلوف عدداً من قادة الفصائل الفلسطينية فى مخيم "عين الحلوة" أحد أكبر المخيمات الفلسطينية بلبنان قادة حماس وفتح ببرنامجها "مع ماريا معلوف"، الذى يذاع على قناة المحور مساء يوم الأحد المقبل الساعة الثامنة.

تدور الحلقة حول رأى الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين حول وكيفية تحسين الواقع الفلسطينى فى لبنان، إضافة إلى تحول المخيمات إلى أماكن آمنة للخارجين عن القانون.

ومن ضيوف الحلقة اللواء منير المقدح ليتحدث عن واقع المخيم والسلاح الفلسطينى داخله، إضافة إلى العلاقة بين الفصائل الفلسطينية وحركة فتح، كما تتطرق إلى مسألة منح اللاجئين الفلسطينيين فى لبنان ومدى تأثير منحهم ذاك الحق على واقعهم الاجتماعى والنفسى.

كما تناقش تلك القضايا مع مسئول حماس فى مخيم عين الحلوة أحمد أبو الفضل، وتحدثه عن رؤية حماس حول نيل اللاجئين لحقوقهم، إضافة إلى واقع العلاقة مع قضايا اللاجئين فى المخيم ما إذا كان منحهم تلك الحقوق سيؤثر على حق العودة.

ويتناول البرنامج ظاهرة تنامى تواجد الحركات الإسلامية فى المخيم مع أبو طارق السعدى القيادى فى عصبة الأنصار، وتصاعد دور العصبة فى المخيم.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة