الركايبى: ارتفاع أسعار السكر بعد شهر رمضان وكيلو اللحم 38 جنيهاً بالمجمعات

الخميس، 08 يوليو 2010 01:12 م
الركايبى: ارتفاع أسعار السكر بعد شهر رمضان وكيلو اللحم 38 جنيهاً بالمجمعات الدكتور محمود محيى الدين وزير الاستثمار
كتبت عبير عبد المجيد

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كشف أحمد الركايبى رئيس الشركة القابضة للصناعات الغذائية عن ارتفاع متوقع فى أسعار السكر بالمجمعات الاستهلاكية بعد شهر رمضان مباشرة نتيجة وجود قلة فى المعروض من السكر بالسوق فى حين يستقر سعر السكر على سعر 3.75 جنيه للكيلو خلال الشهرين القادمين وطوال شهر رمضان.

وقال خلال افتتاح مجمع 23 يوليو بمحافظة قنا، خلال جولة الدكتور محمود محيى الدين وزير الاستثمار على مجموعة من مشروعات محافظات الصعيد، إن الشركة القابضة قد وفرت كميات من السكر الحر بالمجمعات يصل إلى 147 ألف طن و45 ألف طن سايب لاحتياجات رمضان، بالإضافة إلى طرح ما يقرب من 8 آلاف طن من الدقيق بسعر 2.5 جنيه.

بالإضافة إلى طرح 285 ألف كرتونة من الزيوت و340 ألف كرتونة من الصلصة، كما سيتم طرح 5700 كرتونة للحوم المجمدة وتم التعاقد مع جمعية منتجى الدواجن لتوريد 1200 طن واستيراد 4 آلاف كرتونة دجاج مستورده فى حين تم الاتفاق على توفير 4 آلاف رأس رأس لحوم حيه بسعر 38 جنيهاً للكيلو وطرح كمية من اللحوم الإثيوبية بسعر 32 جنيهاً للكيلو.

بالإضافة على توفير 3500 طن من الأرز بنوعيه أبيض سائب وأبيض معبأ بسعر الكيلو 3 جنيهات للسائب و3.25 للمعبأ وتوفير أكياس مكرونة معبأة بكمية 4250 طناً تنقسم إلى مكرونة شعبية وزن 350 جراما بسعر 1.10 جنيه للعبوة ومكرونة فاخرة وزن 400 جرام بسعر العبوة 1.5 جنيه أو توفير مسلى طبيعى (سمن) ومسلى صناعى للطبيعى 20 ألف كرتونة والصناعى 43 ألف و500 كرتونة.

مع توفير كمية كبيرة من البقوليات تصل إلى 2750 طنا تتضمن فول سايب بسعر 3.25 جنيه للكيلو وفول صحيح معبأ بسعر 6 جنيهات للكيلو وفول مجروش بسعر 3.5 جنيه للكيلو.

وعدس أصفر سايب بسعر 8.5 جنيه للكيلو وفاصوليا بسعر 6 جنيهات للكيلو ولوبيا بسعر 6.5 جنيه للكيلو وتوفير بيض مائدة بـ55 ألف طبق بسعر 6 جنيهات للطبق وتوفير أسماك طازجة ومجمدة.
الطازجة 250 طنا والمجمدة 500 طن بسعر 11 جنيها للبلطى الطازج و6.5 جنيه بلطى أسوان و9- 13.75 جنيه للمكاريل والمكرونة والسردين المجمد..

فى حين تستقر أسعار الياميش عن العام الماضى، حيث تم توفير 350 طنا من لفافات قمر الدين بسعر 7.5 جنيه للفة و300 طن زبيب بنفس أسعار العام الماضى تتراوح بين 12-15 جنيها للمصرى و25 جنيها للإيرانى.

وتوفير 1200 طن بلح بنفس أسعار العام الماضى و40 طنا فول سودانى و65 طنا تين مجفف و100 طن جوز هند مبشور و80 طنا من اللوز والبندق والفسدق وعين الجمل و35 طنا مشمشية و20 طنا قراصيا.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة