أبوغازى: حماد لم يتقدم بمذكرة ضد طارق إمام

الجمعة، 30 يوليو 2010 09:46 ص
أبوغازى: حماد لم يتقدم بمذكرة ضد طارق إمام الدكتور عماد أبو غازى أمين المجلس الأعلى للثقافة

كتب وجدى الكومى
قال الدكتور عماد أبو غازى أمين المجلس الأعلى للثقافة إن المخرج الشاب والسيناريست محمد حماد لم يتقدم بمذكرة قانونية للمجلس يطلب فيها سحب جائزة الدولة التشجيعية من طارق إمام، أو يتهمه فيها بسرقة سيناريو فيلم مسجل بالشهر العقارى بعنوان "وجه الله أو القاتل".

وأكد أبو غازى فى تصريح خاص لليوم السابع أن حماد أرسل له خطابا عاديا بالبريد، يحكى له الحكاية، وقصة خلافه مع إمام، وذكر فى الخطاب أنه سرق منه قصة فيلمه، لكنه لم يطالب المجلس الأعلى للثقافة باتخاذ إجراء قانونى ضد إمام.

وأكد أبو غازى على أن المجلس الأعلى للثقافة ليس له دخل فى هذا الخلاف بين حماد وإمام، كما أن المجلس لم يرسل إلى مجلس الدولة بهذا النبأ من أجل التأثير على قراره، أو أى شىء من هذا القبيل، مشيرا إلى أن الأعلى للثقافة أرسل لمجلس الدولة يطلب منه تفسيرا قانونيا فى أمر محدد وهو منح جائزة الدولة التشجيعية لعمل فاز من قبل بجائزة، ومن المنتظر صدور فتوى مجلس الدولة فى هذا الأمر.

وكان الخلاف الجديد الذى أثارته جريدة أخبار الأدب فى عددها الصادر اليوم قد تناول اتهام المخرج الشاب محمد حماد للروائى طارق إمام مؤلف رواية "هدوء القتلة" الصادرة عن دار ميريت عام 2008، بسرقة فكرة وأحداث الرواية من سيناريو فيلم كتبه حماد وقام بتسجيله فى الشهر العقارى بعنوان "وجه الله أو القاتل"، وهو ما نفاه إمام فى تصريحاته للجريدة، مؤكدا على أن اتهام حماد له فى هذا الوقت يأتى بغرض التشويش على قضية حصوله على جائزة الدولة التشجيعية.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة