مصطفى السيد: مستقبل مصر متوقف على اهتمامها بالبحث العلمى

الأربعاء، 28 يوليو 2010 05:00 م
مصطفى السيد: مستقبل مصر متوقف على اهتمامها بالبحث العلمى الدكتور مصطفى السيد رئيس مركز الليزر بجامعة جورجيا
كتب أشرف عزوز

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
كرمت صباح اليوم الأربعاء، أكاديمية البحث العلمى والتكنولجيا 31 طالبا وطالبة من الدفعة الثانية لاجتيازهم البرنامج التدريبى، فى إطار برنامج علماء الجيل القادم، وذلك فى حضور الدكتور مصطفى السيد رئيس مركز الليزر بجامعة جورجيا والحائز على أعلى وسام للعلوم من أمريكا.

وأكد الدكتور مصطفى السيد الذى سلم شهادات اجتياز التدريب للطلاب أن البحث العلمى هو الوسيلة القادرة على رفع مستوى معيشة المواطنين فى مصر خلال الفترة المقبلة عن طريق التأثير على الصناعة المصرية والارتقاء بها، مؤكدا على أن العقول المصرية قادرة على الإبداع كما أن مستقبل مصر يتوقف على قدر البحث العمى بها.

وأكد الدكتور ماجد الشربينى رئيس الأكاديمية ومساعد الوزير للبحث العلمى أن المنحة التى قدمتها الأكاديمية للطلاب لن تتوقف عند ذلك الحد وإنما ستستمر إلى درجات الدكتوراه، بالإضافة إلى زيادة مدتها من 24 شهرا إلى 48 شهرا وإمكانية السفر للخارج لمدة ما بين 3 إلى 6 شهور لاستكمال الدراسة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة