تسود سيناء حالة من الهدوء المشوب بالحذر بعد أن خففت أجهزة الأمن من إجراءاتها الخاصة بالعبور فى نفق الشهيد أحمد حمدى وكوبرى السلام والمعديات بعد إجراءات غير معتادة أمس الأحد، تم فيها منع وسائل الإعلام من الوصول لسيناء.
وقال مصدر أمنى إن الحركة إلى سيناء تسير بشكل طبيعى، مشيرا إلى أن إجراءات التفتيش متواصلة على جانبى قناة السويس الشرقى والغربى.
فى الوقت نفسه تسود سيناء حالة من الغضب بسبب الصمت على تصريحات المحافظ مراد محمد موافى الصادمة، خاصة بعدما قابلها النواب بعدم الاهتمام ومحاولة المحافظ التراجع عن تصريحاته المسجلة وتبريره لها.
ومن المنتظر أن يعقد محافظ شمال سيناء غداً الثلاثاء، اجتماعاً للمشايخ الحكوميين لتوضيح موقفه من التصريحات التى أدلى بها، حيث أكد احترامه واعتزازه وتقديره للبدو ودورهم النضالى الكبير.
وعلم اليوم السابع إن المحافظ طالب بعدم حضور الإعلاميين للقاء صباح غد، والذى من المنتظر أن يشارك فيه أمين الحزب الوطنى الدكتور منير الشوربجى ورئيس المجلس المحلى سالم العكش العقيلى والمجموعة البرلمانية وكافة المشايخ الحكوميين، وأعلن نواب سيناء تفهمهم لموقف المحافظ وتقديره للبدو، وأن ما نسب له من تصريحات غير صحيحة.
المحافظ يجتمع بالمشايخ غداً..
تيسير الإجراءات الأمنية لدخول سيناء واستمرار غضب البدو
الإثنين، 26 يوليو 2010 07:36 م